您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

织金县老年大学组织干部职工召开专题会议 学习贯彻《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》

     字号: [ ]  视力保护色:

    近日,织金县老年大学组织干部职工召开专题会议,集中学习《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》。会议对《意见》全文8个部分、24条逐一进行解读说明。


    会议指出,《意见》出台站位高、立意新、措施实,不仅仅是指导未来老龄工作的纲领性文件,更是解决老年人“急难愁盼”问题的操作性很强的文件,非常接地气。《意见》的出台,为各级老年大学和老年教育事业发展,带来了新的机遇,也提出了更高要求。


    会议要求,全体参学干部职工,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,按照党中央、国务院赋予老年教育工作的新使命新任务,紧扣“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的美好蓝图,一是要建立健全老龄工作的管理体制,加大制度创新、政策供给、财政投入力度,健全老龄工作体系,强化基层力量配备,建设党性坚强、作风优良、能力过硬的老龄工作干部队伍。二是要明确老龄工作发展相关保障措施,推动形成全社会关心、支持和参与老年教育的氛围。三是要注重发挥工会、共青团、妇联、残联等群团组织和老年人相关社会组织、机关企事业单位的作用,结合各自职能开展老龄工作,形成全社会共同参与的工作格局。

    会议强调,全县老教成员单位、各级老年学校、老年大学全体干部职工以及各班要把学习贯彻《意见》与党的十九届六中全会精神结合起来、与习近平总书记系列重要讲话精神结合起来、与习近平总书记视察贵州重要讲话精神及对贵州对毕节工作的重要指示批示精神结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在高质量发展老年教育的新征程上,实干创造、奋斗作答,用老年教育高质量发展的实际成效转化为推动织金县经济社会高质量发展的实践成果。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: