您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

织金县:“五个一”推动关工委工作高质量发展

     字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,织金县关工委坚持“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针和“围绕中心服务大局,积极配合,主动作为”的工作定位,坚决贯彻落实各级关工委工作要求,以“五个一”举措推动关工委各项工作有序开展。


制定一年工作要点

为使关工委工作井然有序地开展,织金县全面贯彻省、市关工委相关会议、文件精神,坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,通过关工委主任办公会议、部务会议、常委会议等研究通过《织金县关工委2021年工作要点》并转发给各单位抓好落实,全面巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴建设。
织金县关工委召开主任办公会议

召开一次部署会议

为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、省、市会议精神,认真按照全省、全市关工委工作部署要求,及时召开2021年全县关工委工作会议,全面总结2020年工作,分析当前形势,安排部署2021年关工委工作,为全年各项工作明晰方向、找准措施。

织金县召开2021年关工委工作部署会议

开展一次专题调研

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,精准对接需求,解决基层关工委工作中存在的问题和难题。今年4月,织金县关工委调研组深入基层幼儿园、村级关工委开展“办实事解难题”专题调研活动。在牛场镇、化起镇等幼儿园查看办园条件、关工委工作开展情况,在茶店、猫场等10个乡镇(街道)查看村级关工委办公阵地建设及村集体领办合作社,现场解决调研发现的问题并为牛场镇第二幼儿园申报“研培中心”建设项目。

织金县关工委调研基层幼儿园

组织一次考察学习

为进一步优化织金县关工委自身建设,创新工作方式方法和内容形式,深入开展关心下一代工作,为全县青少年办实事、办好事。今年5月,织金县关工委赴黔西市考察学习,实地考察东风村和化屋村关工委制度建设及阵地建设等工作,与有关负责人交流心得,并将学到的经验、做法指导织金县关工委建设各项工作,为促进织金县家庭和谐、社会和谐、更好地服务广大青少年和做好织金县关心下一代健康成长工作做出积极的努力。
织金县关工委赴黔西市考察学习

打造一批示范样点

为巩固提升乡镇(街道)关工委组织和已建的村、社区关工委组织,鼓励村、社区与辖区内学校、机关、企事业单位建立联合关工委组织。织金县选树和命名一批乡镇关工委工作典型,重点打造惠民街道、自强乡等5个乡镇(街道)关工委,猫场镇龙潭社区、熊家场镇白马村等5个村(社区)关工委,以那小学、育才学校等5个学校关工委作为工作典型。以“五好”关工委创建活动为抓手,把基层关工委组织建设成为关心下一代工作的坚强堡垒,推进基层关工委工作全面发展。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: