您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

弘扬传统文化 讲颂文学经典——黔西市委组织部在“桑榆红驿站”组织开展志愿服务活动

     字号: [ ]  视力保护色:
近日,黔西市委组织部组织同志在“桑榆红驿站”开展“弘扬传统文化·讲颂文学经典”主题志愿服务活动,为群众讲授诗词知识。

活动中,黔西市“桑榆红”文化传承志愿服务分队的老同志熊登海老师为大家授了一堂精彩的讲座,他以通俗易懂、简洁明了的方式,从“为什么学诗词、什么是诗词、怎样学诗词”三个角度对诗词进行了详细的讲解,并和大家分享诗词学习方法和学习心得体会,激励大家主动、积极地学习诗词,提高个人文学素养。

熊老师层层递进、由浅至深的讲解引起了大家的热烈反响。大家纷纷表示,诗词文化博大精深、源远流长,参加此次学习活动将是我们学习诗词文化的一个新起点。

    据黔西市委组织部相关负责同志介绍,此次活动旨在以“桑榆红驿站为平台,以诗词为载体,充分发挥离退休老同志的优势特长,教育引导广大群众学诗词、讲诗词、热爱诗词,自觉做中华民族传统文化的传承者和传播者。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: