您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

黔西县:党史学习不掉队 初心永葆桑榆红

     字号: [ ]  视力保护色:

  “太感谢党组织了,一直没有忘记我们这些住在贵阳的老党员,时刻关心着我们的晚年生活。上次张树洁部长亲自来看望慰问我们,今天你们又给我们送来了党史学习教育的资料,让我们真正实现了老有所依,老有所乐,老有所学!”在贵阳市栖霞小区老同志刘荣俸的家里,已83岁高龄的老人激动得热泪盈眶,紧紧地握住黔西县直机关工委纪工委书记熊智久的双手,一连声地感谢党组织的关心关怀。

为老同志送学上门

      为扎实推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育走深走实,连日来,黔西县直机关工委以开展“我为群众办实事”实践活动为载体,组织工作人员赴黔西县驻贵阳离退休党支部指导党史学习教育,积极为老同志送学上门,并与老同志共同探讨学习党史,确保党史学习教育“一个也不掉队”。同时也把党组织的关怀送到了老同志的心里,赢得了老同志们的一致称赞。

收看专题讲座

      自党史学习教育启动以来,黔西县紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,组织全县26个离退休党支部800多名离退休党员通过学习强国、贵州改革、黔西发布、离退休干部工作等学习平台和微信公众号,采取集中研讨学、个人自主学、线上线下学等多种学习方式,深入学习习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和总书记视察贵州重要讲话精神,深刻领悟学习习近平总书记殷切嘱托的政治内涵,深化对党史内容的学习掌握和实践转化,掀起了老同志学习党史的热潮。

撰写学习心得

         黔西县驻贵阳离退休党支部书记唐笃英在学习笔记中写道:“学好党史,是我们每一名退休党员义不容辞的责任,今后我们将有效运用更多的学习平台,持续深化党史学习,传递好党的声音,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在现实生活中发挥余光余热。莫道桑榆晚,人间重晚晴,作为老同志,我们更应该与时俱进,做好表率,做到离岗不离党,退休不褪色,坚守初心使命,永葆政治本色。”

共同学习研讨

       黔西县乡镇离退休党支部老同志林太明说:“回望我们党百年光辉历程,让人心潮澎湃,感慨万千。通过党史学习教育,重温党的辉煌历史,让我倍感骄傲和自豪,我将矢志不渝地践行在党旗下的誓言,用实际行动去感化和影响自己的家人和周围的群众,让大家一起感党恩,听党话,跟党走。”

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: