您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

大方县:“红心永向党,永远跟党走”主题教育暨法治宣传进校园

     字号: [ ]  视力保护色:
“……机枪、步枪、手榴弹一起射向敌人,把敌人打得仓皇失措、晕头转向,万耀煌苦心经营的这个不可一世的挺进队,仅仅半小时就被红军全歼……”

宣讲现场

近日,一场别开生面的党史学习教育走进大方县志成实验学校,解放军老战士李贵勉老人声情并茂再现了红军当年在大方将军山全歼万耀煌挺进队的历史故事。老人的声音有些激动,好像再次回到了那个艰苦而伟大的年代。操场上,1200多名师生正襟危坐,严肃而认真地聆听老人的红色历史故事,每个人的眼神中流露出对红军战士的英雄事迹无限崇拜和缅怀。

据悉,此次活动由大方县关工委主办,主题为“红心永向党,永远跟党走”,特别邀请离退休老干部为学生们讲党史故事,旨在通过向中小学生讲党史故事,重温中国共产党100年来走过的艰难历程,勉励大家珍惜美好时光,激发大家爱党爱国主义热情。

认真聆听

“今天我们聆听了关工委老爷爷们讲的党史,让我倍感鼓舞,听完之后,我深受启发,我知道了我们应该珍惜当下,好好学习,为祖国的建设贡献出自己的一份力量。”大方县志诚实验学校七年级学生王蔓绮意犹未尽,她说,希望有更多的机会听一些关于中国共产党的历史故事,不仅可以丰富自己的知识,还可以从中汲取奋斗的力量。

认真记录

大方县志诚实验学校党支部书记王航说:“今天大方县关工委把宣讲主讲会安排在我们大方志诚实验学校举行,让我们全校师生聆听了一次深刻的党史教育、革命传统教育和法治教育, 志成实验学校一定借此机会的东风,加强学校的党史教育和法制教育,为大方的繁荣和谐稳定做出我们应有的贡献。”
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: