您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

黔西县委组织部在“桑榆红驿站”举办 “弘扬传统文化·浸润百味人生” 主题活动

     字号: [ ]  视力保护色:

书如香色倦犹爱,茶似苦言终有情。

近日,黔西县“桑榆红驿站”内茶香泗溢,寻味而至,20余名老同志在黔西县“桑榆红驿站”学茶艺、品茗香。“桑榆红”志愿服务队的教师徐开燕从茶的起源、冲泡、品饮及存放等方面,对茶文化知识进行深入浅出的讲解,并现场演示和教授冲泡技巧。参加活动的老同志们一边认真的聆听授课教师的讲解,一边回味这自然的馈赠,一边品铭着杯中的茶香。

活动结束之际,徐开燕老师以这样一句“茶,不需全懂,找到自己喜欢的就好;茶道,无需参透,有感便好;茶文化,无需弄懂,喝一杯轻松茶就好。”赠给老同志们,获得老同志们的一致认同。

据悉,本次活动由黔西县委组织部组织举办,旨在进一步弘扬优秀传统文化,丰富离退休干部精神文化生活,激发离退休干部献余热、作奉献,为全面建设贯彻新发展理念示范区贡献更多的力量和智慧。截止目前,黔西县在“桑榆红驿站”已举办四期活动,均得到老同志们的一致好评。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: