您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

黔西县银辉党支部开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:
“岁老根弥壮,阳骄叶更阴”。近日,黔西县银辉党支部组织支部离退休老干部在部分家属、工作人员和医护人员的陪同下到黔西县大关镇盐仓和新仁乡化屋村开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题党日活动。

老同志们在大关盐仓集体留影
早上十点,老干部一行怀着无比崇敬的心情走进大关盐仓,一排排珍贵的照片、文物和文献资料,承载着党的光荣历史,述说着人民军队为民族独立解放,祖国繁荣昌盛作出的重要贡献。大家不时在照片、文物、简介、视频前驻足观看,认真听取工作人员的讲解,询问相关情况。

聆听解说员解说
在大关盐文化馆,老同志们紧跟解说员的步伐,仔细聆听黔盐文化的发展历程,认真阅读文化故事,感受不同地域、不同历史时期的文化演变。
参观结束后,大家面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,并在领唱员的带领下齐声高唱《没有共产党员就没有新中国》,慷慨激昂的歌声听得旁观者热血沸腾,将活动推向高潮。

重温入党誓词
随后,老干部一行乘车前往新仁乡化屋村,在解说人员的带领下,老同志们参观了化屋村扶贫车间、刺绣展示间、图书学习室、传统工艺间、文化广场等具有地方民族特色的乡村振兴项目和产品。

参观新仁乡化屋村扶贫车间
活动结束后,侯正邦老同志表示,大关盐仓所具有的革命精神是黔西人民宝贵的精神财富,我们要继承先烈遗志,增强党员的责任感和使命感,进一步弘扬党的优良传统和作风,充分发挥自身优势,利用余热为黔西的经济社会发展贡献一份力量。同时,我们还应该继续发掘好盐仓的教育作用,要积极组织好年轻一代和中小学生到大关盐仓接受爱国主义教育和革命精神的洗礼。
在回程的路上,工作人员游泳有感于老同志们初心永驻、使命在肩的党员情怀,为老同志们深情演唱《把一切献给党》,获得阵阵掌声。
据悉,黔西县银辉党支部共有18名党员,其中离休干部3名,退休干部15名;支部党员平均年龄为73岁,其中90岁以上党员4名。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: