您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

纳雍县老干部工作老年教育工作暨关工委工作会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:
近日,纳雍县老干部工作老年教育工作暨关工委工作会议召开。纳雍县委常委、组织部部长张忠奎出席会议并讲话,各乡镇(街道)、县直各部门相关负责人及部分离退休老干部参会。


会议对2020年老干部工作老年教育工作和关工委工作进行了全面客观总结,对新一年的工作进行安排部署。会议强调,要提高政治站位,提升思想认识,不断增强做好老干老教及关工委工作的责任感使命感,要准确把握习近平总书记关于老干老教及关工委工作的重要论述,准确把握新时代党的建设总要求,推动工作更好融入中心大局,准确把握离退休干部队伍的发展变化,增强工作的针对性和实效性,自觉把老干部工作融入到实现党的历史使命和奋斗目标中去审视、去谋划、去推动,不断为老同志老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好条件。
会议强调,要围绕中心工作,坚持用心用情,推进老干老教及关工委工作历久弥新,要始终坚持以政治建设为统领,强化理论武装,扎实开展党史学习教育,推进“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,组织引导老同志唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。要以正能量活动为载体,充分发挥老同志的余热优势,引导老同志在加强政治建设方面释放正能量,在推动乡村振兴方面发挥正能量,在促进和谐社会稳定方面贡献正能量,在关工委关键任务方面凝聚正能量。要以精准服务为抓手,更好满足老同志对美好生活的新期待,要用心对待服务对象,要用情抓好待遇落实,要用力推进“三化”建设,要以正确办学理念为引领,提升老年教育办学水平。
会议要求,要进一步强化党对老干老教关工委工作的领导,将老干老教及关工委工作列入重要议事日程,放到重要位置,纳入整体工作布局和总体规划,定期研究部署,加强督促检查。要进一步形成支持老干老教及关工委工作合力,形成齐抓共管的新局面,确保离退休干部服务管理的专职人员、工作经费、服务用车等与承担的任务相适应。要进一步加强老干老教及关工委工作队伍建设,立足老干老教工作特点和事业需要,选优配强工作力量,把严格管理与关心爱护结合起来,既从严要求、又关心成长进步,帮助解决实际困难,要为“五老”发挥作用搭建平台,引导他们为关心下一代工作献计出力。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: