您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

黔西县直“桑榆红驿站”举办“弘扬传统文化·方寸之地刻人生”主题活动

     字号: [ ]  视力保护色:

   “参加今天的活动,收获满满、获益良多,为我在艺术创作方面起到很大的帮助,‘桑榆红驿站’真是个学习的好地方,希望今后多举办此类活动”。3月25日,黔西县一中退休教师刘加顺在参加完“弘扬传统文化·方寸之地刻人生”主题活动后,高兴地说,看到活动通知后,自己想都没有想就报名参加了。

活动现场

    “弘扬传统文化·方寸之地刻人生”主题活动是黔西县委组织部根据老同志的兴趣爱好,在县直“桑榆红驿站”开办的篆刻课。

    课堂上,黔西县传统文化传承人、“桑榆红”志愿服务教师付坤围绕篆刻基础知识、作品鉴赏、工具选择和使用、注意事项等方面,为参加活动的老同志作全面的讲解,并进行现场篆刻演示。参加活动的25名老同志听得津津有味,积极踊跃地与付坤老师就书法、绘画、篆刻等艺术创作进行了热烈讨论,分享和交流各自对艺术创作的观点,现场气氛非常活跃。

课堂交流

    付坤老师表示,“桑榆红驿站”为大家提供了一个交流沟通的平台,在这里能与各位老同志们分享创作经验、感悟人生哲理,倍感光荣。虽然自己是授课教师,但在人生哲理的感悟上自己还需要向老同志们学习,在与老同志们交流的时候,自己也获得了很多启迪。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: