您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

纳雍县税务局“三抓三促”扎实推进老干部党史学习教育工作

     字号: [ ]  视力保护色:
根据中央、全省和全市、全县党史学习教育动员大会精神,以全面学习党史为重点,按照县委、县政府安排部署,纳雍县税务局通过“三抓三促”的方式扎实推进老干部党史学习教育工作。

狠抓思想认识,促党史学习落地

县局党委通过会议研究老干部党史学习工作,牢固树立“抓好老干部工作是本职、不抓老干部工作是失职、抓不好老干部工作是渎职”的理念,把老干部工作当保底工作来抓。以党史学习教育工作为契机,发挥老干部建言献策的能力,提高思想认识和政治站位,切实增强学党史悟思想,办实事开新局的思想自觉性和行动自觉性。
老干部工作者电话帮助退休干部关注“离退休干部工作”微信公众号
狠抓全员学习,促学习氛围浓厚
为组织好全局老同志和老干部工作者收看中组部老干部局举办的《从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》党史学习教育网上专题报告会,创建党史学习教育的浓厚氛围,纳雍县税务局采取多种方式确保老同志和老干部工作者全员收看专题报告会。3月10日至12日,组织城区内退休干部和老干部工作者集中收看,对长期卧病在床的26名老同志采取送学上门方式帮助收看,对居住在县城以外的48名退休干部采取电话联系帮助收看。

老干部工作者帮助退休同志收看专题报告会

狠抓成效跟踪,促学习措施优化
通过老干部座谈、线上问卷和入户问卷调查等方式,向老同志收集到党史学习和日常管理的建议13条,帮助老干部工作部门优化日常学习措施。其中根据老干部意见组织的“《党章》+《党史》”结合的学习方式,有力的提升了老干部的学习热情,进一步增强了他们的政治敏锐性和政治鉴别力。

老同志集中收看专题报告会



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: