您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

织金县:做足“三学”功课 助推老同志党史学习教育见实效

     字号: [ ]  视力保护色:



为严格贯彻落实中央、全省和全市、全县党史学习教育动员大会精神,织金县围绕离退休干部群体,做足“集体学、帮助学、更好学”的“三学”功课,积极推动老同志党史学习教育见实效。









线上线下“集体学”。通过线上和线下学习相结合方式,让广大离退休干部和老干部工作队伍在支部的带领下多渠道、多形式开展党史学习。由各离退休干部党支部通过“三会一课”、主题党日等形式,组织党支部党员开展有组织、有计划的集中学习,同时,积极组织退休干部开展个人自学,进一步加强退休干部学习党史的积极性、主动性。建立党史学习交流微信群,在微信群发布“党史每日一学”内容。截止目前,各乡镇(街道)、县直有关单位(部门)共建立离退休干部党史学习微信群90余个,累计转发“党史每日一学”内容2000余条,集中组织开展学习30余场次。





老同志开展集中学习





特殊群体“帮助学”。对年老、体弱多病、行动不便等特殊原因不能参加集中学习的老同志,县委组织部(老干部局)每周组织工作人员通过送学上门的方式开展“助学”活动,利用入户“助学”之机向老同志们宣传党史学习教育微信群、“数字黔老”“三老”微信公众号等服务平台功能作用,教会他们如何使用服务平台开展党史教育学习,以此解决部分“特殊”老同志的学习困难。党史学习教育活动开展以来,工作人员上门“助学”共计100余次,9700余名老同志通过线上服务平台参加党史学习。





上门指导退休老同志在线上服务平台学习





依托平台“更好学”。充分利用离退休干部党建活动阵地——“桑榆红驿站”各项功能载体,丰富精品“小课堂”内容,聘请“桑榆红”志愿服务教师,定期为老同志们上党课、讲党史,让老同志们学习党史更加系统化。组织“桑榆红”志愿服务队赴农村、社区、学校、企业等基层一线开展志愿服务活动,宣传党史教育学习的重要意义、内容,实现“以教促学”。截止目前,“桑榆红驿站”的自愿服务队已深入基层一线开展党史学习教育宣讲5场次。





桑榆红志愿服务教师黄英给退休老同志们讲党史


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: