您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

书红色经典 画绿水青山 ——织金县“桑榆红”文化传承志愿服务分队开展送书画进校园活动

     字号: [ ]  视力保护色:

3月12日下午,织金县“桑榆红”文化传承志愿服务分队老同志们走进织金县第八小学,开展“书红色经典 画绿水青山”送书画进校园活动,给广大师生上了一堂“工匠精神”的书画艺术体验课。

活动中,“桑榆红”文化传承志愿服务分队队长王书武就传承传统书画的意义和重要性作了讲解。接着,老同志们以操场为“教室”、书桌为“舞台”,现场给孩子们上了一堂书画“实操课”。孩子们专心聆听书画家们的讲解,用心揣摩领悟,并提笔加入了书画创作的队伍,一笔一划、一丝不苟地跟着书画家们描摹。在老同志们的带领下,大家齐心协力,经过近2小时的“奋战”,一幅强劲有力、气势磅礴、格调高雅的“红色经典 绿水青山”书画作跃然纸上。

“浓浓墨香沁心脾,传统文化溢心间”。活动的开展,让全体师生享受一场艺术文化的“饕餮盛宴”,激发了广大学生对传统文化的热爱,丰富了校园文化生活,为文化校园的建设营造了浓郁的氛围,让广大学生真切感受到传统书画艺术的博大精深,进一步强化了孩子们对“传承红色经典、保护绿水青山”的认识与理解。

图片

据悉,织金县“桑榆红”文化传承志愿服务分队由县教育科技局、县美术家协会、县书法家协会的老同志们组合而成,现有志愿服务者20余名。志愿服务队通过开展送书画、送诗词文化进学校、进企业、进社区等活动,旨在教育引导青年一代热爱、传承、保护和弘扬中华民族传统文化。

图片


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: