您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

黔西县2020年工作情况离退休干部通报会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

2月5日,黔西县2020年工作情况离退休干部通报会召开。毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持会议并讲话,县委副书记、代理县长朱宇翔通报2020年全县经济社会发展情况。县人大常委会主任罗智琼,县政协主席李学军,县委常委、组织部长张树洁及退休老领导、老干部出席通报会。


会议现场


卢林首先代表县四大班子向老领导、老干部并通过大家,向全县离退休老同志致以春节的问候和良好的祝愿。他指出,近年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示批示精神,按照中央和省市部署,科学分析多重因素叠加的优势和挑战,团结带领全县广大党员干部群众大力发扬“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神,理性思考蕴含的制胜方法,努力在危机中育新机、于变局中开新局。交通发展、城市建设、法治创建、脱贫攻坚、旅游发展、文明城市创建、乡村振兴、关工委等工作取得了可喜可贺的成绩,这些成绩的取得离不开老领导、老干部的辛苦付出、凝聚着大家的智慧力量、倾注了大家的关心支持。


毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持会议并讲话


卢林强调,推进贯彻新发展理念示范区先行区建设,需要各级干部艰苦奋斗,更需要各位老领导、老干部的积极参与和大力支持。希望大家继续心系黔西未来,聚焦建设贯彻新发展理念示范区先行区的目标任务、围绕实施“乡村振兴、产业拉动、城镇带动、文旅联动”战略多献良言、多出良策,为把黔西打造成为黔中重要支点、毕节东部龙头建言献策。要发扬长者风范,把高尚的道德操守、丰富的实践经验和精深的专业知识传承下去,为推动黔西“十四五”时期高质量发展广泛凝聚智慧力量和共识。要发挥自身优势,做好群众思想工作,及时化解群众内部矛盾,积极为县委、县政府排忧解难,维护好全县安定和谐的大好局面,为和谐稳定再立新功。


县委副书记、代理县长朱宇翔出席会议


卢林强调,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富。让老领导、老干部老无所忧、老有所乐、老有所为是县委、县政府的应尽之责。我们深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,用心用情用力一如既往把老干部工作作为一项重要工作抓好抓实。在政治上要关心,落实老干部的政治待遇,加强离退休党支部建设,建好“桑榆红驿站”、离退休干部接待室等活动阵地,组织好老干部政治学习,让老干部及时听到党的声音。在思想上要关怀。通过召开座谈会、通报会等形式,畅通信息渠道,及时向老干部通报工作情况,让老干部及时了解改革发展的新成果。要积极采纳老干部的意见建议,支持老干部发挥自身优势,着力营造尊重老干部、爱护老干部的良好氛围。在生活上要保障。强化老干部走访慰问,抓好离退休干部健康体检、就医等保障,着力提供多样化、个性化、亲情化的服务。用好老干部服务工作信息化平台,切实帮助解决老干部遇到的实际困难,把党和政府的关心送到老干部心坎上。


县人大常委会主任罗智琼出席会议


朱宇翔在通报2020年全县经济社会发展情况后指出,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,我们将按照“乡村振兴、产业拉动、城镇带动、文旅联动”的战略思路,紧紧围绕实现高质量发展、融入新发展格局,更好统筹疫情防控常态化和经济社会发展,抓好脱贫攻坚成效巩固拓展,全面推进乡村振兴,在新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化上作示范,奋力推动十四五规划和全面建设贯彻新发展理念示范区先行区实现良好开局,以优异成绩向党的100周年华诞献礼!


县政协主席李学军出席会议


通报会上,离退休干部代表张茂安、饶金伦作发言,对过去一年全县取得的成绩和县委、县政府确立的发展思路给予高度评价,并结合各自调研和生活实际提出了意见和建议。表示离休不离志,退休不褪色,将继续发挥余热,积极建言献策,全力支持县委、县政府改革发展稳定各项工作,为黔西建设贯彻新发展理念示范区作出应有的贡献。


会议现场

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: