您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

纳雍县:彭华昌许晓鹏率队开展新春走访慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

    2月3日至4日,县委书记彭华昌,县委副书记、县长许晓鹏分别率队开展新春走访慰问活动,看望慰问部分离退休老干部、革命烈士家属、复退军人、困难老党员和群众、脱贫攻坚因公牺牲干部家属,向他们送去党和政府的关心关怀,并致以节日的问候。县领导何旭、邓林、张勇、张忠奎、高朝阳、王瑞岗、王佳永、张伟及有关单位负责人参加。



    在看望离退休老干部李德超、谢维仁时,彭华昌说,老领导老干部是党和政府的宝贵财富,纳雍县脱贫攻坚和经济社会发展取得的成绩与老领导老干部的大力支持和无私奉献密不可分。希望老领导们在保重身体的前提下,继续发扬退休不褪色的精神,积极建言献策,为纳雍经济社会实现高质量发展贡献智慧和力量。相关部门一定要常怀敬老之情、恪守敬老之责,认真落实各项政策,尽心尽力做好服务保障工作,让老领导老干部的晚年生活更幸福、更健康。


    在龙场镇走访慰问离退休村干部郝顺华、困难党员罗学富、困难群众杨登华、康文书、杨琳时,彭华昌与他们拉家常、摆政策、谈改变、话党恩,详细了解他们生产生活情况,向他们致以新年的祝福,希望他们克服当前困难,树立信心,有什么困难向党委政府反映,并叮嘱相关部门要及时倾听他们的呼声,了解他们的需求,加大关心关怀力度,及时帮助他们解决生活中遇到的难题。鼓励他们树立乐观的生活态度,依靠自己的勤劳和智慧,在党和政府的关怀帮助下,不断提高生活水平,让日子越过越红火。


    在看望慰问烈士家属卢军时,彭华昌与他们一家促膝长谈,详细询问他家的生产生活等情况,并叮嘱他和家人保重身体。彭华昌说,烈士用生命保卫祖国,为国家作出了重大贡献,党和人民永远不会忘记。


    在看望慰问复退军人龙尚彬时,看到老人身体硬朗、精神矍铄、一家人幸福和睦,彭华昌表示很欣慰,一再叮嘱街道和社区干部要关心关爱烈士家属和退役军人,尤其是生活困难的退役军人,认真落实相关政策和保障机制,把党的关怀落实到具体行动中,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。


    在看望慰问脱贫攻坚战线牺牲干部家属冯英、张兰时,彭华昌热心地与他们交心谈心,关切询问他们的身体状况、家庭生活、子女就学就业等情况,给他们送去春节前的温暖,并祝愿他们过上一个祥和的春节。彭华昌说,牺牲的党员干部为党和人民的脱贫攻坚事业立下了汗马功劳,献出了宝贵的生命,他们的精神永垂不朽,可歌可泣,党和人民不会忘记。同时,叮嘱有关单位要加强对殉职干部家属的关心关怀,切实解决好他们的困难问题。


    在离退休老干部杨永芬、赵丕云家中,许晓鹏为他们送去了慰问金和春联,向他们致以诚挚问候、崇高敬意和美好祝福,祝愿老人们身体健康、阖家幸福,并代表党和政府感谢他们对纳雍经济社会发展做出的贡献,希望老领导保重身体,继续发挥余热,积极为我县经济社会发展建言献策,共同促进纳雍经济社会又好又快发展。


    在看望慰问革命烈士家属黄定学、陈福会时,许晓鹏详细询问他们当前生产生活情况以及有什么需要帮助解决的困难问题,了解到有的烈士家属想去烈士牺牲地祭奠烈士,许晓鹏嘱咐随行相关工作人员要尽可能、有组织、有保障妥善安排好烈士家属外出祭奠烈士的事宜。许晓鹏说,革命烈士是家乡的骄傲和宝贵的财富,是激励广大干部群众实干奋进、拼搏进取的榜样标杆,要更好地倡导和弘扬烈士精神,关心关爱烈属,努力营造敬重烈士、关爱烈属、弘扬正气的良好氛围。


     在珙桐街道白水河社区易地扶贫搬迁点走访慰问困难党员群众时,许晓鹏仔细察看他们的生活环境状况,详细询问当前生产生活、就业、子女上学和新环境适应情况,鼓励大家要保持乐观向上的生活态度,依靠党和政府的好政策和自身努力,争取早日致富奔小康。要求相关部门切实做好就业保障工作,认真落实好搬迁点疫情防控措施,深入开展环境卫生整治,加强对食品、交通、烟花爆竹等重点领域安全管理,特别要加强防火和煤气中毒事故的宣传教育,确保搬迁群众过一个温暖、欢乐、祥和的春节。



在因公牺牲志愿者罗朋家中,许晓鹏看望慰问了罗朋家属,为他们送去了慰问金和亲切的问候,要求有关部门切实把因公牺牲干部家属的生活照顾好,密切关注他们的生活状况,只有把他们的实际困难解决好,才能真正把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: