您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

织金县官寨乡相关单位联合举行人民教师光荣退休座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:
近日,织金县官寨乡教育管理中心、教育工会、青山小学联合为金世贵、陈绍仁、杨少书等3位退休教师举行人民教师光荣退休座谈会。会议由教育工会主席王美主持,教管中心成员,青山小学全体教师,部分学生代表等20余参加座谈会

座谈会现场

座谈会上,三位老教师胸配大红花、怀着激动的心情畅谈了自己教育生涯的经验体会和难忘岁月经历。特别是杨少书老师谈到“当年学生无课桌,教师拿起弯刀进山林砍树搭成课桌,学生无教室,教师挨家挨户动员每家凑六斤麦草盖教室的难忘经历时,心情特别激动。”他倡议,“广大教师要珍惜今天良好的教学条件,不负韶华,安下心来,认真教书育人。”教育管理中心主任万鹏对退休老教师们数十年如一日的敬业精神表示充分肯定。他说,感谢您们给学校带来的宝贵精神财富,希望您们退休后继续对官寨乡教育工作一如既往的支持,继续保持良好的心态,进一步充实自己的生活,开启另一段精彩的人生旅途。同时,要求在职教师们要遵从退休教师们的教诲,以他们为榜样,踏实工作,关心关爱学生健康成长,不断创新工作模式,优化课堂教学,为教育发展不断贡献力量。

合影留念

退休老教师们纷纷表示,“夕阳无限好,人生再青春,今后将一如既往的关心学校的发展,为学校发展再上新台阶尽自己的一份绵薄之力”。年轻教师们纷纷响应,“在经后的教育教学工作中,一定认真学习老前辈们默默付出、兢兢业业的教书育人精神,在平凡的岗位上实现自己的人生价值”。

座谈会结束后,所有参会人员还与退休教师们合影。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: