您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

离岗不离党 退休不褪色 ——黔西县离退休干部党支部召开党员大会

     字号: [ ]  视力保护色:

11月12日,黔西县离退休干部党支部召开党员大会,县委常委、组织部长张树洁出席会议并为全体参会党员宣讲党的十九届五中全会精神。黔西县原政协主席、离退休干部党支部书记张茂安主持会议,离退休干部党支部12名党员参加会议。

会议会场


会上,张茂安领学《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》。党支部宣传委员詹显芬传达《市委党建办关于开展向吉丹丹同志和市公安局学习活动的通知》精神。党支部组织委员张应福传达全国疫情防控工作电视电话会议精神和《省卫健委最新疫情防控提示》。

张树洁宣讲党的十九届五中全会精神


宣讲中,张树洁围绕“坚持党的全面领导”这一核心,以2035年远景目标、未来谋划、目标任务、战略举措、矛盾变化等为着力点,对党的十九届五中全会精神进行了全面系统的阐释。在展望十四五规划的同时,张树洁还与参会老同志一起回顾十三五发展的光辉历程,并感谢与会老领导们为黔西经济社会发展付出的努力,希望老同志们继续发挥余热,为全县各项事业发展增砖添瓦。

宣讲结束后,张树洁还听取老同志们存在的困难、征求老同志们对黔西工作发展的意见建议,并就解决老同志提出的有关问题的工作逐一进行安排部署。

老同志积极建言献策


张茂安表示,一直以来都很感谢组织的关心和关爱,让他们感觉到自己没有因为退休而被边缘化,也很高兴老同志们能克服困难,坚持参加离退休干部党支部学习会,特别是95岁高龄的刘连和在家人的陪同和工作人员的搀扶下坚持参会,92岁高龄的张永昌拄着拐杖颤巍巍的进入会场,这种离岗不离党、退休不褪色的精神给大家树立了榜样,希望大家秉承和发扬这种精神。

老同志张永昌发言


老同志张永昌说:“很高兴还能参加组织生活会,也很感谢组织的关心和照顾。十九届五中全会所提出的远景规划,我听了以后感到特别振奋,体现了我们的党以人民为中心、以发展为主题、以世界命运共同体为倡导。今年以来,整个国家经济社会的发展取得了辉煌的成就,人民生活得坚实的保障,贫困问题得到切实解决,这与我们党长期以来执政理念是分不开的,我坚决拥护党中央的领导。

会后,张树洁与参会老同志们进行合影。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: