您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

织金县关工委“弘扬抗疫精神、争做时代新人”主题教育宣讲进校园

     字号: [ ]  视力保护色:

11月10日至11日织金县关工委主题教育宣讲团深入白泥中学、金龙中学和织金九中开展家风家教暨“弘扬抗疫精神、争做时代新人”主题教育宣讲。县关工委主任肖华荣,副主任谢川、陈华贵、黄亚楼参加了宣讲活动。共2000名学生和部分家长聆听了宣讲。

宣讲现场


宣讲会上,县关工委副主任谢川讲述了新冠肺炎疫情发生以来,全国上下在党的坚强领导下,团结一心、众志成城,通过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果充分展示了中国人民和中华民族的伟大力量,展示了责任大国的自觉担当证明了社会主义核心价值观中华优秀文化所具有的强大精神动力和感召力。引导青少年学生深刻认识中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势,热爱祖国感恩党,做尊重科学、自觉防疫的小战士,做传承好家教好家风,坚决遏制餐饮浪费的优秀传统文化传承人,做不忘革命先烈、珍惜学习机会的不倦求知者,做信念坚定、本领过硬的时代新人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

谢川时而谆谆教诲,时而语重心长,时而慷慨激昂,讲到抗疫战场上大家齐唱国歌的场景,忍不住站起身来,引领在场师生高唱《国歌》,台上台下,银发映衬青丝,朝阳辉映夕霞,会场上空久久回荡着国歌的旋律。

关工委老领导的宣讲,激发了我们的爱国热情,让我们更加热爱伟大的祖国,更为生为一个中国人倍感自豪。我们将努力学习,增强本领,传承好家教好家风,以后把我们的祖国建设得更强大,把我们家乡建设得更美丽。”聆听宣讲的学生纷纷表示到。

为贫困学生发放慰问金


宣讲结束后,县关工委慰问了60名贫困学生,发放慰问金12000元,把党和政府的关心如冬日暖阳般铺洒在贫困学子的心头。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: