您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

牢记嘱托,感恩奋进 —— 大方县离退休干部热议党的十九届五中全会精神侧记

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年11月5日,大方县委组织部(老干部局)召开离退休干部集中学习座谈会。会议由县委组织部副部长、老年大学校长彭忠文同志主持,部分离退休干部和老干部服务中心工作人员参加会议。


座谈会现场


会上,彭忠文传达领学党的十九届五中全会精神。会议强调,要积极组织离退休干部学习中央、省委、市委及县委有关重大会议精神,及时向老志们传达党的方针政策。要全面深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记在全会上发表的重要讲话精神,全面贯彻落实县委常委会第188次会议精神,聚焦高质量打好脱贫攻坚收官战,立足大方发展实际,紧盯撤县设区机遇,坚定不移贯彻新发展理念,全力以赴实施乡村振兴战略,积极有为构建新发展理念格局。

十九届五中全会精神传达后,老同志们积极发言。离休干部李贵勉说:“‘十三五’时期的变化是看得见摸得着的,乡村路修好了,现在走到哪里都是干干净净的。以前去贵阳看病坐车都要坐半天,现在高铁开通了,越来越方便了,此次党的十九届五中全会,科学擘画中国未来的发展新蓝图,我对未来全县经济社会发展也越来越有信心县人大常委会原主任武孟伟:“作为退休干部,我们更应该深入学习党的先进理论和知识,吃透党的十九届五中全会精神、把握实质,在力所能及的范围内,积极参与到大方县‘十四五’规划编制中来,用深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神夯实初心,积极投身脱贫攻坚、产业结构调整、乡村振兴等各项工作中来,为推动大方经济社会高质量发展贡献我们的一份力量。县人大常委会原副主任康朝敏表示:“我们将始终按照县委、政府领导对我们的嘱托,不论身在何处,都将不忘初心,牢记使命,坚持离岗不离党,退休不褪色,量力而行,为党和人民事业发挥积极作用。”


    参会老干部纷纷表示,将深入学习领会五中全会和习近平总书记重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬斗争精神,更加奋发有为,以必胜的决心和信心同全县广大党员干部一起奋力书写新时代大方发展新篇章。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: