您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

织金县:织金县第一小学 开展“厉行节约、制止餐饮浪费”主题教育宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

织金县第一小学----

开展“厉行节约、制止餐饮浪费”主题教育宣传活动


为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费作出的重要指示精神,97日,织金县第一小学扎实开展“厉行节约、制止餐饮浪费”主题教育宣传活动。进一步弘扬节约的优良传统,崇尚节约美德,树立节约意识。

校园电子屏上,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、“饮水要思源,吃饭当节俭”相互交错滚动的金色大字显得格外耀眼。一次次的滚动,在向我们发出了节约粮食、珍惜劳动的成果的呐喊。一个个跳动的字符,无不向我们敲响了节约的警钟。

教师专题会上,德育副校长谢鸿认真解读各级文件精神,并对学校如何开展“厉行节约、制止餐饮浪费”教育宣传活动作了细致安排。谢校长要求,全体老师一定要提高认识,认真领会文件精神,创新教育宣传形式,“大手牵小手、小手牵大手”,扎实开展教育宣传活动,确保教育宣传的实效性,在全校乃至全社会掀起教育宣传活动高潮。

学校升旗仪式上,伴随着高高飘扬的五星红旗,四年级(5)班的陈梦琪同学在旗帜下作了饱含深情的发言,并向全校3000多名师生发出了倡议。他在倡议书中指出,成由节俭败由奢,勤俭节约自古以来就是我们中华民族的传统美德,在全民迈入小康社会的今天,虽然我们的物质生活已经步入富裕的康庄大道,但是我们不能忘记曾经的贫穷落后、挨冻受饿的屈辱历史。我们要牢固树立“居安思危”忧患意识,要继承和弘扬中华民族的优秀传统美德。作为一名小学生,从小就要听从老师的教导,从小就要养成勤俭节约的好习惯,从身边做起,从小事做起,从节约一粒粮、一滴水、一度电开始,坚决抵制一切铺张浪费行为,积极响应习总书记提出的光盘行动,用自己的实际行动为祖国的富强、民族的昌盛出一分力,为实现伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

通过活动,全体师生的节约意识得到了提高。同学生纷纷表示:在以后的生活中,一定时刻警醒自己,切实培养节约习惯,从我做起,从小做起,从思想上坚决抵制浪费之风,从行动上严守节约原则,努力在全社会营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: