您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

纳雍县市场监督管理局组织离退休干部收看“学好用好民法典”网上专题报告会

     字号: [ ]  视力保护色:

9月4日,市场监督管理局按县委组织部的部署要求,精心安排组织多渠道收看,离退休老干部和老干部工作人员通过电脑、手机登录“离退休干部工作”微信公众号自行观看了专题报告会,极大提升了报告会的覆盖面和有效性。

报告会从我国民法典的编纂历程、编纂的总体考虑、民法典的鲜明特色与颁布的重大意义、民法典的主要制度与创新、学好用好民法典五个方面进行了详细解读,系统阐述了民法典彰显中国特色社会主义制度的鲜明特征和对推动国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。

离退休干部纷纷表示,此次学习收获颇丰,《民法典》是“社会生活百科全书”,既是保护自身合法权益的法典,也是全体社会成员必须遵循的行为规范,对于离退休生活有着实际的法律指导意义。今后,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,永葆本色,发挥好老干部的影响力,带头加大对《民法典》的宣传力度,引导身边群众运用《民法典》维护合法权益、化解矛盾纠纷,确保《民法典》深入人心,深入基层,深入群众,形成学法、遵法、守法、用法的法治氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: