您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

大方县关工委赴羊场镇穿岩社区开展辣椒种植技术培训

     字号: [ ]  视力保护色:

7月14日,县人大常委会原副主任、县关工委主任康朝敏,县“五老”网吧监督员、原农业局副局长杨松明一行前往羊场镇穿岩社区开展辣椒种植技术培训,羊场镇穿岩社区村民、种植大户、科技二传手、致富带头人、贫困户共计50余人参加此次培训。

依托“中国皱椒之乡”的产业优势,羊场镇穿岩社区种植辣椒906亩,其中采取党支部引领合作社的模式,连片种植辣椒53.4亩。此次培训由老专家杨松明在穿岩社区合作社辣椒种植示范点进行现场授课。杨松明系统的讲解了辣椒种子处理、育苗、假植、移栽、田间管理、病虫害防治、采收等方面的知识。鉴于示范点辣椒已到可采摘阶段,杨松明特别为农户详细讲解了采收时的注意事项,并进行现场示范,确保农户在辣椒采收时收益最大化,减少辣椒因采摘失误出现大量残次品。培训结束后,杨松明还一一为农户解答在辣椒种植方面出现的问题。

最后,康朝敏强调,希望今天参加培训的农户将杨老专家的授课记在心上,学有所得、学有所获,将所学的种植知识用到实处,并把好的学习经验向家人、好友、邻居等进行宣传、分享。并同时祝愿大家今年辣椒大丰收,将我县“中国皱椒之乡”的品牌打出去,让全省乃至周边省份都知道我们“中国皱椒之乡”。

此次现场培训得到穿岩社区群众和干部的一致认可,大家纷纷感谢县关工委提供这么好的学习机会,希望今后能够为大家带来更多种养殖方面的技术培训。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: