您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

黔西县:县委常委、组织部部长张树洁到关工委调研

     字号: [ ]  视力保护色:

7月2日,黔西县委常委、县委组织部部长、县直机关工委书记、县关工委第一主任张树洁到县关工委调研,召开座谈会听取全县关心下一代工作情况汇报。县关工委主任饶金伦主持并汇报,全体驻会老同志及县委组织部有关同志参加座谈

饶金伦围绕“弘扬抗疫精神、争做时代新人”主题宣讲、“法治黔西”“平安校园”创建,举办“宪法至上、守法光荣”和第四届“关爱明天、普法先行”法治宣讲,关心关注青少年中的弱势群体,精准帮扶贫困学生、留守儿童、困境儿童,实施学前教育“双助”行动,“四在学校、幸福校园”等工作进行全面汇报。

调研活动阵地建设情况

张树洁指出,近年来,黔西县关工委抓组织建设打基础、抓调查研究明思路、抓发挥作用助脱贫,各项工作有声有色,有成效、有亮点、有品牌。下一步工作中,要紧紧依靠党委政府,通过“党建带关建”进一步夯实基层组织、发挥“五老”队伍作用,提升队伍素质,建立完善工作机制,推动关心下一代工作不断取得新成效。一是要提高认识,开阔视野,加强与上级和兄弟乡镇关工委的联系,深度剖析新形势下关心下一代工作遇到的新问题,创新方式方法,充分发挥主观能动性,进一步做好关心下一代工作。二是要围绕中心、服务大局,按照规定动作不走样、自选动作有创新的要求,在活动中创新工作思路,在工作中完善方式方法;利用好新媒体,加大总结、宣传力度,推动关心下一代工作向纵深发展。三是要狠抓制度建设,促进规范管理,提升工作效率,通过督查通报等手段,抓好关心下一代各项工作落细、落实。

张树洁与关工委老同志一起合影

张树洁强调,今年是脱贫攻坚决战决胜和“十三五”规划圆满收官之年。全县各级关工委要根据市关工委2020年工作要点,聚焦关工委成立30周年的时间节点,坚持“党建带关建”,健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极支持、全社会广泛参与的领导体制和工作机制。加强自身建设,夯实基层基础,增强基层关工委的凝聚力、影响力。各乡镇(街道)党委政府要从确保伟大事业后继有人的高度来认识关心下一代工作,切实加强领导,担负起政治责任、主体责任,把关心下一代工作纳入重要议事日程。组织部门要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀、物质上支持关工委老同志,让他们在新时代关心下一代工作的舞台上老有所为、发光发热,在组织上有归属感、工作中有成就感、生活中有幸福感。宣传部门和新闻媒体要广泛宣传关心下一代工作的突出成效和典型经验,广泛宣传“五老”先进事迹,努力营造全社会尊重“五老”、爱护“五老”、学习“五老”和关心青少年健康成长的良好氛围,为推动关心下一代工作健康发展提供有力保障。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: