您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

威宁县:威宁自治县关工委到炉山镇开展核桃改良种植培训

     字号: [ ]  视力保护色:

6月24日,威宁自治县关工委邀请县林业局四名专业老师到炉山镇溪街村黔核7号示范基地开展核桃改良种植培训,深受核桃种植户欢迎。

培训前,自治县关工委要求,这次训培活动是现实之需,也是群众所盼,各参加培训的学员要严格遵守纪律,尊重专家老师的劳动成果,真正把科技知识带回家,确保活动取得成效。

此次培训,采用理论学习与现场操作的方式进行。县林业老师向参学农户做了核桃栽培管理技术专题讲座,从核桃的育苗、栽培技术、土肥水管理、树形管理、主要病虫害防治等方面进行了全面系统的讲解。随后,组织学员到溪街村黔核7号示范基地进行现场操作学习。期间,四位专业老师手把手示范、操作、传授技术后,让学员现场演示,并对学员在核桃种植过程中遇到的长势缓慢、叶枯果少、各种病虫等问题进行了现场答疑,使学员全面地掌握了核桃产业发展过程中的各项关键技术。

培训结束后,老师引导农户树立长远意识,精心管护,把核桃树当成“脱贫树”、“致富树”、“摇钱树”。鼓励种植大户加强与林业局技术交流,达到资源信息共享。

据了解,该基地采用“专业合作社+基地+农户”的经营模式。该局还向参加培训的学员发放了《毕节市经济林栽培管理技术》40余份。此次培训,有效地提高了农户核桃种植管理技能,增强了科学管护意识,坚定了农户发展核桃产业增收致富的信心。

自治县原政协主席、县关工委常委副主任禄志义、自治县原人大常委会副主任、县关工委副主任管彦高参加,县关工委、炉山镇相关人员陪同。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: