您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

织金县:织金县关工委开展食用菌栽培技术培训

     字号: [ ]  视力保护色:


6月23日,织金县关工委食用菌栽培技术培训班在宏洲酒店开班,原地区人大工委副主任、市关工委副主任蒋弟元,原地区农业局局长、市关工委副主任陈烈耀、原地区科技局局长、市关工委副主任李贵斌,织金县政协副主席何世举,县关工委班子及县委组织部分管领导出席了开班仪式,双堰街道、桂果镇等11个乡(镇、街道)的120余名群众参加培训。

培训班开班仪式上,原地区农业局局长、市关工委副主任陈烈耀希望广大青年农民通过加强学习和实践,掌握科学技术,带动群众致富,成长为“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、同步小康贡献自己的力量。

培训采取理论培训和现场培训的方式进行,理论培训会上,织金县老干部助力脱贫攻坚专家组专家杨秀松重点讲解了食用菌制种、栽培、管理、采收的技术要点,并对不同种类食用菌的栽培技术要点进行了分类说明。织金县农业农村局产业办主任、高级农艺师、贵州金荪生物科技开发有限责任公司副总经理李启华介绍了我县竹荪产业发展及市场前景,用PPT直观地展示了织金红托竹荪的栽培、管理、除虫方法

现场培训在织金艳山特色农业农民合作社种植基地进行,学员现场参观了林下竹荪种植,杨秀松对林下竹荪种植、食用菌制种、天麻制种及栽培技术进行了现场教学,并对学员提出的种植问题一一进行了解答。

此次培训通过理论培训和实地示范操作相结合的方式,有效提高了青年农民的技术理论和实践水平,为加快推进食用菌产业发展增收致富,助力脱贫攻坚起到有效推进作用。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: