您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

大方县关工委赴长石镇举办蔬菜、经果林种植技术培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,县关工委主任康朝敏、县委组织部副部长彭忠文、县农业农村局专家彭刚一行到长石镇水塘村举办蔬菜、经果林种植技术培训,长石镇水塘村村民、种植大户、科技二传手、致富带头人、贫困户共计60余人参加培训。

康朝敏在培训开始前为群众宣传关工委相关政策,让大家对关工委有一个深刻的了解,倡导大家对青少年、留守儿童、特困儿童的关心关爱。同时强调,此次请种植专家为大家授课,希望大家认真听讲,学有所得、学有所获,将所学的种植知识用到实处,并把好的学习经验向家人、好友、邻居等进行宣传、分享,将本村蔬菜种植、经果林种植技术发展好,巩固脱贫成效,带领大家走向富裕之路。

培训中,县农业农村局专家彭刚用通俗易懂的语言,紧紧围绕蔬菜、经果林种植管理、病虫害综合防治等方面内容开展培训,让学员们详细了解蔬菜种植、经果林种植与管护知识。

此次培训主要采取理论培训为主,提高群众的理论知识强度,让大家对蔬菜种植、经果林种植打下坚实的基础,进一步激发贫困群众发展产业的内生动力,为当地贫困群众增收致富夯实基础。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: