您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

七星关区:致敬!七星关87岁老兵向湖北捐款2万元

     字号: [ ]  视力保护色:

致敬!七星关区87岁抗美援朝老兵

向湖北捐款2万元

 

 近日,87岁的马惠香老人来到市东街道双井社区居委会,从口袋里拿出2万元现金,交到工作人员的手中,希望为抗击疫情献出一点绵薄之力。

考虑到老人年事已高,工作人员婉拒了的捐赠,但马惠香老人坚定的声音让在场的工作人员为之动容。

见老人意志坚决,工作人员只好为老人办理了捐赠手续,收下了这份沉甸甸的心意

马惠香老人将2万元现金交到社区工作人员手中

      据社区工作人员介绍,马惠香老人今年87岁,1951年入伍,1952年参加过抗美援朝战争,成为一名战地护士,并在战争中荣获三等战功,1957年随老伴转业到原毕节市第一人民医院工作,直到1990年退休。

马惠香老人向记者展示自己当兵时的照片

“在一次战斗中,我所在的病房被敌军空袭,无数颗炸弹从天上落下来,在混乱中我和大家失散了,当时很多战友都以为我牺牲了,直到第二天我找到他们,当时大家都非常高兴,因为我们这个班没有一个人牺牲。”回忆起当时的情形,马惠香老人历历在目,死里逃生后的她,耳朵却被炸弹爆破的声音震到而落下了病根,听力大减,这成为了她终生的一个遗憾。

      战争的疾苦,让老人对现在的幸福生活倍加珍惜。每天的生活都很规律,除了把家务打理得井井有条,她每天早上还会做体操锻炼身体,中午照料院子里的花草,晚上看新闻了解国家大事。此外,她还是毕节老年大学的优秀学员,很多同学看到她的精气神都不相信她已经有87岁的高龄。

马惠香老人

     “我们国家出现这个疫情,而且来势很凶猛,作为一名党员,我虽然年纪大了,但还可以发挥点余热,做点力所能及的事情,这2万元不算多,也是我在危急时刻的一点心意。”

自从新冠肺炎疫情发生以后,老人每天都会看新闻,关注全国各地的疫情防控进展和一线防疫人员的安危,她本想去参加志愿者,但是因为年龄的缘故,家人和工作人员都不同意,所以最终她选择了捐款。

      一身戎装,一生荣光。马惠香老人经历了炮火连天的战争岁月,见证了党和军队在战争年代的光辉成就,也感受着新时代好政策带来的幸福生活。虽已年过八旬,却依然发挥余热,用自己的实际行动诠释着初心和使命。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: