您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局组织市直退休干部赴百里杜鹃管理区参观考察

     字号: [ ]  视力保护色:

7月8日,毕节市委老干局组织市直退休干部代表到百里杜鹃管理区参观考察,旨在通过参观考察让同志们亲身感受经济社会发展的新成就、新气象、新风貌,更好地为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,建设贯彻新发展理念示范区献计出力、增添正能量。吕开邦、李文德、龙廷华、张明荣、王明灯、马光树、周应华、安顺才、杜娟、谢定敏等50余名市直退休干部参加参观考察。


参观考察濯缨谷“福”泉酒店建设及运营情况


老干部一行先后参观考察了百里杜鹃旅游规划发展情况、永兴村旅游发展情况、中医医院项目建设情况、启化村杜鹃花培育情况、“阳光·云漫1660”项目建设情况、濯缨谷“福”泉酒店建设及运营情况,详细了解管理区旅游建设发展蓝图和现状。

参观考察百里杜鹃中草药医养中心项目建设情况


老干部们一路走一路听、一路看一路赞,对百里杜鹃管理区全新定位“花间阡陌·山水归程”文旅品牌,创新发展“养”“花”“泡”“茶”四大产业,积极推广“花期之外”和“花区之外”四季游经验,主攻大旅游产业建设,全力打造温泉民宿集群化、医疗康养产业一体化、林业花卉产业商品化发展取得的成绩给予了充分的肯定和高度评价。纷纷表示,管理区旅游资源丰富独特,起点高、站位高、标准高,发展前景广阔,希望百里杜鹃管理区开拓创新、奋力拼搏,推动各项工作取得了显著成绩、发生巨大变化;抢抓国发〔2022〕2号文件政策红利,在先行先试中大胆创新、率先发展,全力做优做强高品质旅游景区,奋力把百里杜鹃建设成为世界知名、国内一流、全省领先的旅游“龙头”。同时老干部们表示将一如既往地关心、支持百里杜鹃管理区建设发展,为建设“一区三高地、五个新毕节”添砖加瓦、献计出力。

参观考察“阳光·云漫1660”项目建设情况


原毕节地区人大工委副主任张明荣表示,市委老干局组织老同志们到百里杜鹃管理区参观考察,让我们看到了这么好的“民生”工程,深有感慨。感谢党对老同志的关心和爱护,感谢市委老干部局全体干部职工对我们的细心照顾。

参观考察濯缨谷“福”泉酒店建设及运营情况


毕节市政协原副主席杜娟说:“‘花期之外,花区之外’,旅游的产业链在不断延长,旅游业态在不断拓展,以花为核,以花为媒,似花非花,做足‘花’的大文章,‘养’‘花’‘泡’‘茶’发展全域旅游,百里杜鹃管理区的旅游产业将大有作为。

百里杜鹃中草药医养中心

市委组织部副部长、老干局局长陈洁,百里杜鹃管理区党工委书记陈华,市委老干局、百里杜鹃管理区党工委相关领导陪同考察。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: