您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

践初心、担使命——毕节市老干部工作系统多种方式庆祝“七一”建党节

     字号: [ ]  视力保护色:

“七一”建党节期间,毕节市老干部工作系统组织广大老干部工作者和离退休干部党员开展丰富多彩的主题活动,引导大家回顾党的光辉历程,讴歌党的光辉业绩,发扬党的优良传统,坚定理想信念,牢记初心使命。

走访慰问送温情

“七一”建党节前夕,毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁率队,走访慰问市直单位有特殊困难的离休干部和离休干部遗孀55人,发放慰问金8万余元;深入乡村振兴工作联系点和城市社区帮建工作联系点为18名困难老党员发放慰问金5400元。市人大常委会副主任、织金县委书记杨桦率队走访慰问离休干部、县处级退休干部、建国初期参加革命工作的干部65人,发放慰问金3.55万元。通过走访慰问,把党组织关怀送到退休老同志、老党员心中,激励广大党员干部切实发挥新时代党员先锋模范作用,忠诚尽职、争创佳绩。


毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁

走访慰问离休干部遗孀

重温誓词守初心

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……”。6月30日,毕节市委组织部副部长、市委老干局局长、局机关党委书记陈洁带领全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。大方县猫场镇开展“保护河道志愿在行动,传承红色基因喜迎党的二十大”主题党日活动,组织退休干部职工党员与在职党员一起重温党誓词。织金县教育科技局离退休干部党支部举办了庆祝中国共产党建党101周年系列活动,支部党员重温入党誓词。赫章县妇幼保健院组织退休干部到市委党校海雀现场教学点重温入党誓词后,退休干部张秀梅说:“这次主题党日活动很有意义,退休同志与在职的同志们一起重温入党誓词,是很好的党性教育。回忆起自己年轻时入党的情形,一幕幕仍感到记忆犹新,仍感到心潮澎湃、激情满怀,我将继续发挥余热,为党的事业增光添彩”。


毕节市委老干局全体党员重温入党誓词



织金县教育科技局离退休干部党支部党员重温了入党誓词

主题活动聚人心

“七一”建党节前夕,毕节市委老干局机关党委组织全局40余名党员到毕节市委党校七星关区现场教学点——七星关区林口镇鸡鸣三省村开展“喜迎二十大·奋进新征程”建党节主题党日活动,通过瞻仰纪念碑、观看红军长征历史展等方式,让大家坚定理想信念,接受思想洗礼,汲取前进动力。市人社局退休干部党支部到林青纪念馆开展主题党日活动,进一步强化党员干部传承红色精神。市公路管理局机关离退休干部党支部到四渡赤水纪念馆开展“追寻红色足道,争当桑榆先锋”主题党日活动,引导党员传承红色基因,赓续红色血脉,凝聚奋进力量。



毕节市人社局退休干部党支部开展主题党日活动



毕节公路局机关离退休干部党支部开展主题党日活动

纪念章里铭党恩

贵州工程应用技术学院党委书记令狐荣锋和校长张嗣杰分别向光荣在党50年的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,号召全体在职党员向老党员学习,增强党员意识,坚定理想信念,永葆共产党员本色。纳雍县为142名老党员集中颁发“光荣在党五十年”纪念章,县委书记许晓鹏为老党员代表佩戴纪念章,要求广大党员干部砥砺奋进、牢记宗旨、攻坚克难、严于律己,自觉践行共产党人的价值观,永葆共产党人的政治本色。大方县人大常委会原副主任、苗学研究会党支部书记杨官文领取“光荣在党50年”纪念章后,高兴地说:“党恩永不忘,感谢党的关怀!虽然已经进入了人生暮年,但是只要党需要、只要党号召,我们永远跟党走,永远感恩党,继续为党和人民的事业发挥余热作贡献”。

贵州工程应用技术学院为老党员颁发纪念章


纳雍县委书记许晓鹏为老党员佩戴勋章

桑榆服务颂党情

七星关区委组织部、威宁县委组织部组织“桑榆红”志愿服务队的讲师,为组工干部讲述红色故事,教育引导党员干部不忘入党初心、牢记党员使命,厚植爱党爱国情怀。黔西市委组织部组织30余名离退休干部在市直“桑榆红驿站”诵读红色经典,老党员通过诵读《可爱的中国(节选)》,重温中国共产党的光辉历史。纳雍县委组织部组织50余人老同志和“桑榆红”志愿者在县“桑榆红驿站”举行“感党恩·颂党情·展风采”主题摄影比赛活动,引导和激励广大退休干部展示阳光心态、享受美好生活,进一步增强爱党、爱国的情感。


七星关区“桑榆红”志愿服务队的讲师为组工干部

讲述红色故事

黔西市退休干部诵读红色经典


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: