您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局举办“银辉耀乌蒙·喜迎二十大”— 2022年毕节市直老干部象棋、围棋比赛

     字号: [ ]  视力保护色:
7月5日,由毕节市委老干局主办、市老干部活动中心和市老干部服务中心承办的“银辉耀乌蒙·喜迎二十大”—2022年毕节市直老干部象棋、围棋比赛在毕节市直离退休干部党建活动阵地——“桑榆红驿站”开幕。原毕节地区政协工委副主任张志侠、贵州工程应用技术学院原党委副书记姬异丹、市委老干局副局长杨丽萍等领导出席开幕式,市老干部活动中心副主任王方乐主持开幕式。

开幕式现场


开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。杨丽萍致开幕辞,裁判员代表赵大贵、运动员代表刘宗祥分别宣誓,张志侠宣布比赛开幕。

张志侠宣布比赛开幕


开幕式上,杨丽萍代表毕节市委老干局向莅临开幕式的各位领导致以崇高的敬意!向参加赛事的裁判员、参赛选手、工作人员致以亲切的问候和良好的祝愿。
杨丽萍指出,今年是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是党的二十大召开之年,也是我省建设“四区一高地”、我市建设“一区三高地、五个新毕节”的开局之年。毕节市委老干局举办这次比赛,旨在认真贯彻落实习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神、《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》和中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,充分展示老同志们心系大局、老有所乐、老有所为的精神风貌,丰富老同志精神文化生活,引导广大老同志不忘初心、牢记使命,坚持老有所为、继续发光发热,弘扬党的优良传统、赓续红色血脉,讲好党百年奋斗重大成就和历史经验的故事,积极为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。各位老领导、老同志是毕节改革发展的亲历者、见证者、参与者,是建设贯彻新发展理念示范区的重要力量。希望各位老领导、老同志初心不泯灭,精神不凋零,梦想不枯萎,继续发挥余热,为建设“一区三高地、五个新毕节”、推动毕节高质量发展助力添彩。杨丽萍希望各位参赛选手坚持“友谊第一、比赛第二、公平竞赛”的原则,充分展现昂扬斗志、顽强拼搏的良好精神面貌,遵守规则,服从裁判,做到安全参赛、文明参赛、规范参赛,努力赛出团结友谊、赛出道德风尚、赛出毕节老干部的风采;希望全体裁判员严于律己、严肃赛风、严格赛纪,为比赛提供良好的竞技氛围;希望赛事工作人员以高度的责任感和使命感精心组织、各司其职、热情服务,全力以赴为比赛提供最优质、最高效、最满意的服务保障,确保比赛有序开展。

围棋比赛



象棋比赛


据悉,本次比赛历时3天,将进行象棋、围棋两个比赛项目的角逐。来自毕节城区的50余名老领导、老同志欢聚一堂,对弈博棋。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: