您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局多措并举组织参加全省老干部工作者“岗位练兵大比武”网络答题大竞赛活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实省委老干部局《关于在全省老干部工作者中开展岗位练兵大比武的通知》(以下简称《通知》)精神,毕节市委老干局以全面提升全市老干部工作者综合素质和业务水平为目标,多措并举,认真组织老干部工作者积极参加全省老干部工作者“岗位练兵大比武”网络答题大竞赛活动,成效明显。



领导重视,强化安排部署。收到省委老干部局下发的《通知》后,毕节市委老干部局高度重视,精心组织、周密部署,狠抓落实。局主要领导主持召开会议专题研究,对组织参赛相关工作作出安排部署,局分管领导牵头负责统筹调度相关工作。随后,第一时间制定落实《通知》精神实施方案,对组织参赛相关工作明确具体措施,确保毕节市老干部工作者为参加此次全省岗位练兵大比武作好充分准备。
广泛动员,强化统筹调度。毕节市委老干局迅速将《通知》转发各地各单位老干部工作部门,适时下发有关《工作提示》,广泛动员和组织全市老干部工作者积极参加全省老干部工作者“岗位练兵大比武”网络答题大竞赛活动,确保应参赛人员全覆盖。通过微信工作群、QQ群、电话等方式,适时调度各地各单位参加网络答题活动赛前练习情况和组织参赛情况,在全市老干部工作者中迅速掀起“学业务、强素质,练精兵、当能手”的热潮。
全员参加,强化学习成效。省委老干部局“贵州老干部工作”微信公众号“岗位练兵大比武”网络答题大竞赛系统开放后,各地各单位老干部工作者积极参加赛前练习。据省委老干部局统计,全省参加练习的共53830人次,其中,毕节市参加练习的33000余人次,占全省61.3%。网络答题大竞赛开始后,毕节市各地各单位赛场气氛紧张,参赛人员激情高涨,大家屏住呼吸、争分夺秒答题,展现出了毕节市老干部工作者比学赶超、好学奋进的良好形象。通过网络答题练习和竞赛,使全市老干部工作者对习近平总书记视察贵州重要讲话精神、国发〔2022〕2号文件、省第十三次党代会精神的学习进一步深入,政策理论水平得到了进一步提高,对老干部工作业务知识把握得更加透彻,对下一步抓好全市老干部工作更加充满信心。
成绩斐然,展现自我风采。据省委老干部局统计,全省共12113人参加答题竞赛,636人获得满分,其中,毕节市有3061人参加竞赛,获得满分的有247人,参赛人数和获满分人数分别占全省25%和38.8%。此次比赛采取分数和时间优先原则,全省评出个人荣誉市州一等奖11名、二等奖39名、三等奖69名,其中,毕节市获得个人荣誉一等奖5名、二等奖20名、三等奖28名,获奖人员占全省44.5%。
毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁表示,省委老干部局组织开展的这次老干部工作者“岗位练兵大比武”网络答题大竞赛活动很有意义,是提升新时代老干部工作者能力素质和推动老干部工作高质量发展的有效途径和有力举措。下一步,毕节市委老干局将扎实做好相关工作,为参加全省老干部工作者岗位练兵大比武活动下一阶段比赛作好充分准备,力争参赛取得更优异的成绩。今后,毕节市委老干局将进一步加强老干部工作队伍建设,采取举办老干部工作业务培训、开展“好书分享”读书活动和“岗位练兵大比武·业务知识大家讲”活动等多种方式,全面提升全市老干部工作队伍综合能力素质,推动全市老干部工作高质量发展。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: