您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

看!毕节市离退休干部党建活动阵地——市直“桑榆红驿站”主题活动真有味……

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,毕节市委老干部局在市直“桑榆红驿站”组织开展“喜迎二十大、桑榆心向党”暨“我们的节日·端午”主题系列活动,进一步传承和弘扬中华民族传统文化,让这个传统节日变得有滋有味。




安全健康的“守”味

毕节市委老干局联合市政法委、市司法局、市公安局、市第一人民医院等多家单位走进市直“桑榆红驿站”,开展“弘扬尊老敬老传统美德,保护老年合法权益”主题活动。

活动中,毕节市公安局曾援同志以普法讲座的形式,针对老年群体的特点,结合真实案例提醒老同志们如何防范电话、短信、网络诈骗以及如何分辨保健品诈骗,并现场教会老同志们安装及使用“国家反诈中心APP”软件,提高老同志们自我保护意识和法律维权意识。市第一人民医院心内科主任金萍为老同志们科普了心肺复苏及老年健康相关知识,市第一人民医院心内科专家现场演练心肺复苏操作流程,让老同志们更直观地了解相关医学知识和救急常识,并为老同志们提供了量血压、测血糖等健康服务。通过活动的开展,为老同志们守护了身体健康和财产安全。








文化传承的“趣”味

“绣布要绷紧,针角要平整⋯⋯”贵州省民间剪纸艺术家协会会员、贵州工艺美术协会会员付媛老师一边讲解着制作香囊的要领一边示范,桌子上的小花布、彩绳、花线、挂饰配件以及装囊药材一应俱全,大家跟着老师的讲解和示范开始穿针、引线、绣花、缝针、装包等,按照步骤有条不紊地进行刺绣、制作,一个个造型精致、立体饱满的小香囊就做好了。

“这小小玩意儿,不仅让我们学会了不少刺绣知识,还掌握一些刺绣手艺,这样的活动有趣又有意义。”毕节医学高等专科学校退休教师马明飞说。






亲情陪伴的“暖”味

“你包的形状真好看!”“你的也不错,形状好、个头大!”“我终于学会包粽子了,太开心啦!”在一片片欢声笑语中,市直“桑榆红”志愿服务队队员正陪伴市直离退休干部及社区老年人一起包粽子,大家相互交流、相互学习,其乐融融。随后,“桑榆红”志愿服务队又来到了部分特殊困难离休干部遗孀家中,送去一份“爱”的粽子和美好的节日祝福,让她们切身感受到组织的温暖。






    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: