您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁到赫章县调研离退休干部党建工作

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁一行到赫章县调研离退休干部党建工作。赫章县委常委、组织部部长张道奇等有关同志参加调研。

在赫章县人民医院,陈洁一行听取了县人民医院离退休干部党建工作情况汇报,实地查看县人民医院离退休干部党支部在政治建设、组织建设、学习活动阵地建设和老党员作用发挥等方面的基本情况。

    实地调研结束后,陈洁主持召开专题调研座谈会,听取赫章县离退休干部党建工作情况汇报,对赫章县离退休干部党建及相关工作提出要求。

赫章县人民医院调研

    陈洁指出,近年来,全市离退休干部党建工作成效明显,但通过调研发现,也还存在一些问题。一是对离退休干部党建工作的重视程度还有待加强;二是离退休干部党建活动阵地——“桑榆红驿站”建设进度有待提升;三是成立的社区级“桑榆红驿站”开展活动不够,没有很好发挥阵地作用。

    陈洁强调,要聚焦中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,切实加强组织领导,深入调研和指导,认真做好学习宣传,确保《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神落地落实。要聚焦政治引领,加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,引导离退休干部衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要聚焦服务管理,认真落实离退休干部政治待遇和生活待遇,优化服务管理方式,让离退休干部共享改革发展成果。要聚焦老干部工作信息化建设,提升精准化服务质量,推进规范化管理水平,进一步增强老干部工作的时代性、针对性和有效性。要聚焦作用发挥,组织广大离退休干部积极参与乡村振兴、基层社会治理和关心下一代工作等,为建设贯彻新发展理念示范区贡献银发力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: