您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局“业务知识大家讲”活动开讲啦!

     字号: [ ]  视力保护色:

“我们要先理解、掌握基本概念,才能更好地把握相关政策规定的内涵”。“关于离休干部的界定,不能简单地以参加革命工作的时间来认定。”毕节市委老干局业务科科长赵娟同志在参加“业务知识大家讲”活动、分享“老干部业务知识”时说道。



为全面提升全局干部职工的综合素质,有效激发全局干部职工的学习潜能,在全局系统切实营造“学思悟享”“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,更好地促进干部职工以讲促学、以学促干、以干促长、共同进步,毕节市委老干局在全局系统开展“业务知识大家讲”活动。5月26日下午,毕节市委老干局“业务知识大家讲”活动拉开序幕,业务科科长赵娟为全局干部职工作了第一场分享。赵娟以“老干部业务知识”为主要内容,围绕自身本职工作,结合所在科室岗位职责,从有关概念、离休干部参加工作时间划分、老干部政治待遇、老干部生活待遇、离休干部抚恤及遗属照顾规定、对建国初期参加革命工作的退休干部在生活上给予适当照顾的政策等六个方面内容向大家作了交流分享。



分享结束后,毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁对赵娟同志的分享作了点评,并对全局干部职工加强业务知识学习提出要求。陈洁强调开展“业务知识大家讲”活动,既能让主讲同志系统梳理工作经验、汇聚所思所悟、锻炼自身能力、提升个人素质,又能让参加听取知识分享的其他同志汲取智慧,让干部职工在学习领会中不断进步,在分享中提升素质。全局干部职工一定要提高认识、高度重视、精心准备,通过参加“业务知识大家讲”活动,分享学习收获,充分展示自己的才华,提振干事创业的精气神,提升自身综合素质,确保活动取得实效。

“业务知识大家讲”活动是根据毕节市委老干局年初工作安排,结合老干部工作部门实际,按照“干什么、讲什么”“缺什么、补什么”的原则搭建的全局干部职工共同参与的学习交流平台。旨在通过干部职工人人上讲台、轮流讲业务的方式,倒逼干部职工钻研业务知识,在干中学、在学中干,进一步提高干部职工业务水平和综合素质,增强履职能力,引导干部职工在理论武装和业务学习中坚定理想信念、在工作实践中锤炼能力素质,让大家交流所长、拓宽视野、提升能力,进一步增强政治素质、提升业务本领,把自己塑造为新时代老干部工作的“精兵强将”。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: