您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

“讲好普通话 服务更贴心”——毕节市直“桑榆红”志愿服务队到市图书馆开展普通话水平提升专题培训志愿服务活动

     字号: [ ]  视力保护色:


5月23日上午,市直“桑榆红志愿服务队”在市图书馆多功能厅开展“讲好普通话 服务更贴心 ——普通话水平提升专题培训志愿服务活动”,培训由毕节市幼儿园高级退休教师、贵州省普通话水平测试员、贵州工程应用技术学院校外指导专家、毕节市家庭教育骨干讲师、桑榆红志愿服务队员俞秀海老师主讲,以普通话发声基础训练为主题进行专题培训,共40余名图书馆职工参加培训。


     培训中,余老师围绕语音学基本概念的认识与掌握,发声器官的了解与认识,提打挺松的播音主持静态控制状态,呼吸控制方法(胸腹式联合呼吸)气息训练,口部操的讲解与练习,枣核型发声技巧(吐字归音)等六方面内容进行详细讲解,主题突出、脉络清晰、内容丰富,同时以《离骚》《天问》选段为案例来教授诵读方法与诵读技巧,使教学更具针对性、指导性,实用性,真正让馆员受益。

    

     这次培训,为全体馆员讲好普通话,进一步提升服务水平,强化图书馆规范化建设,优化服务环境,塑造毕节市图书馆新时代良好的文明形象打下了坚实基础。


     

     据悉,本次普通话水平提升专题培训志愿服务活动是毕节市图书馆与市老干部服务中心合作开展“情暖夕阳 文化同行”系列活动的其中一项。下一步,毕节市图书馆与毕节市老干部服务中心将长期合作开展活动,丰富老年人的精神文化生活,进一步提升老同志的知识水平和思想觉悟,积极引导老同志发挥余热,服务社会。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: