您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局召开会议传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神

     字号: [ ]  视力保护色:

4月15日,毕节市委老干局召开干部职工会议,传达学习《中共中央办公厅印发〈关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见〉的通知》(以下简称《意见》)精神,研究贯彻落实意见。市委组织部副部长、老干局局长陈洁主持会议并讲话,市委老干局副局长杨丽萍、徐仁龙,副县级干部尹丽,局机关及局属各单位全体干部职工参加会议。


会议现场


会议指出,《意见》是新时代离退休干部党的建设工作纲领性文件,贯彻了习近平总书记关于老干部工作重要论述和党中央全面从严治党要求。《意见》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老干部工作的高度重视和对广大离退休干部的关心关怀,对贯彻落实全面从严治党战略方针、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代老干部工作具有重要的现实意义和深远的历史意义。《意见》从5个方面13项细则明确提出了新时代加强和改进离退休干部党建工作的重点任务和保障措施,为做好离退休干部党建工作提供了遵循、指明了方向

会议要求,加强离退休干部党建工作是推进新时代党的建设新的伟大工程的重要内容,是做好离退休干部工作的重要保证。全局干部要提高站位、迅速行动,逐字逐句、原原本本,反复深入学习宣传贯彻《意见》精神,深入领会《意见》核心要义,准确把握精神实质,全面落实工作要求。要进一步理清工作思路,在前期工作基础上,积极开拓创新,深入研究和分析离退休干部的现状和需求,精准化精细化做好离退休干部党建工作。要聚焦《意见》提出的思路和要求,把离退休干部党建工作摆在重要位置,不断提升做好新时代老干部党建工作的能力和水平,全力推动全市离退休干部党建工作再上新台阶,扎实推进新时代老干部工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大和省十三次党代会的胜利召开。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: