您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市老同志这样点赞新时代!

     字号: [ ]  视力保护色:


听说要拍摄“我为新时代点赞”精品微视频,现已97岁的离休干部李效敬一大早就起床,在老伴的搀扶下穿着整齐的服装,在书房等待着毕节市委老干部局工作人员和市广播电视台记者的到来。


上午10点,视频准时拍摄。“我为祖国点赞!为贵州点赞!为毕节点赞!喜迎党的二十大,愿祖国繁荣昌盛、国泰民安!”离休干部李效敬竖起大拇指,激情澎湃地为新时代点赞。


为营造喜迎党的二十大和省第十三次党代会胜利召开的浓厚氛围,展示毕节市老干部新形象,毕节市委老干部局组织广大老同志积极参与,以微视频的形式讲体会、谈感想、送祝福,畅谈新生活、点赞新时代,用最真挚的情感祝福伟大的祖国,展示了毕节老干部风采,为建设贯彻新发展理念示范区汇聚磅礴力量。


原毕节地区政协工委主任吕开邦这样点赞:“我见证了我们国家从‘站起来’‘富起来’到‘起来’,我们毕节从开发扶贫、生态建设‘试验区’到贯彻新发展理念的‘示范区’,这一切变化都是很了不起的。我将不忘初心、牢记使命,为毕节建成‘一区三高地、五个新毕节’添砖加瓦。”






“我们是成长于改革开放的一代。非常有幸地见证和参与了伟大祖国改革开放四十余年来的建设与发展,看到了新中国从站起来到富起来、并迈向强起来的历史巨变。深刻地感受到党的十八大以来,党和国家的建设取得的巨大成就,作为一名普通党员,要为伟大的中国共产党百年走过的不朽历程点赞!作为一名祖国改革、发展、建设的参与者、亲历者、见证者,要为新中国成立七十余年取得的辉煌成就点赞!我们要为伟大的祖国和伟大的中国共产党迎来新时代点赞!愿我们的党永葆青春与活力!愿伟大的祖国更加繁荣富强!”毕节市政协原副主席杜娟声情并茂、充满真挚情感地点赞着新中国,讴歌着新时代。


毕节市纪委市监委、市公安局、市司法局、市科技局等市直单位老同志结合自身实际,从不同角度、不同领域为新时代点赞。各县(市、区)老干部也积极发出好声音,为贵州、毕节经济社会发展点赞、为伟大的祖国点赞!


七星关区96岁离休干部杨明是一名抗战老兵,曾参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,但不减当年风采,激情满怀地说:“我要在新时代为年轻人作表率,永远保持冲锋在前的势头。”






纳雍县91岁的离休干部赵丕云泪盈满眶,讲述着自己获得“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”的荣耀,对伟大祖国沧桑巨变和光辉历程,深感无比的光荣、无比的自豪。


“中国是屹立于世界东方的文明古国,在中国共产党的领导下,国家经济迅速发展,科学技术突飞猛进,城乡面貌不断改善,我们生活发生了翻天覆地的变化,百年征程、波澜壮阔,如今国泰民安、山河无恙,祖国,我为你点赞!”原黔西县人大副主任侯正邦自豪地感叹道。





大方县防汛办原主任陈庆方也激情万丈,用最真诚的语言,感谢党带来的幸福生活,祝愿伟大的党永葆青春,永铸辉煌。


威宁县纪委原书记邓福禧是部队转业的老战士,也精神抖擞地高举大拇指,为祖国的繁荣昌盛点赞。


……


“我为新时代点赞”精品微视频征集活动,全市各级老干部工作部门高度重视,广大老干部积极支持和配合,拍摄了大量的精品微视频,充分展现了毕节市老干部老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: