您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局召开党史学习教育总结会议

     字号: [ ]  视力保护色:

    1月25日,毕节市委老干局召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记对党史学习教育的重要指示和中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神,全面总结全局党史学习教育的成效和经验,安排部署巩固拓展学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化。市委党史学习教育第九巡回指导组组长李军一行到会指导,市委组织部副部长、老干局局长陈洁作讲话,老干局副局长杨丽萍主持会议,局领导班子成员及全体干部职工参加会议。


    会上,市委老干局副局长徐仁龙传达习近平总书记对党史学习教育的重要指示和中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神。李军同志作指导讲话,他指出,自党史学习教育开展以来,市委老干局高度重视,周密部署,及时启动,迅速推进,全面落实党史学习教育各项工作,圆满完成了各项任务,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标。市委老干局开展的重走长征路、文艺展演、“桑榆红”志愿服务行动“我为群众办实事”增添银发光彩等系列丰富多彩活动,亮点纷呈。

    李军要求,要建立常态化长效化制度机制,继续深化党史学习教育。要通过继续“学党史悟思想”,持续锤炼政治品格;要通过学习党史提高思想认识。要不断巩固党史学习教育成果,推动各项工作开创新局。要通过推进“办实事开新局”,深入践行为民宗旨;要切实增强使命意识;要切实树立担当精神。

    陈洁代表市委老干局局务会,向市委巡回指导组第九组的精心指导表示衷心感谢。她指出,自党史学习教育开展以来,市委老干局认真贯彻党中央、省委和市委关于党史学习教育的安排部署,精心组织实施、有力有序推进,使全局党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,工作创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。主要体现在坚持深入系统“学党史”,从党史学习中汲取智慧力量;坚持学用贯通“悟思想”,从党史学习中感悟思想伟力;坚持问需于民“办实事”,从党史学习中密切党群关系;坚持奋力争先“开新局”,从党史学习中开创发展新局。

    陈洁强调,市委老干局在收获成果的同时,也积累了不少经验启示,必须坚持党的领导、理论学习、示范带动、知行合一。对党史学习教育进行总结,但绝不是终结。全局干部要认真贯彻落实习近平总书记对抓好党史学习教育的重要指示批示精神,把学习党史作为永恒课题、终身课题,建立健全常态化长效化学习机制,不断汲取奋力前行的智慧和力量,切实把党史学习教育成果转化为推动新时代老干部工作高质量发展的生动实践,为建设“一区三高地、五个新毕节”作出老干部工作部门应有贡献。

    陈洁要求,要矢志不渝做到对党忠诚。要坚定理想信念;要严守政治纪律;要弘扬建党精神。要坚持不懈强化理论武装。要第一时间学;要结合实际学;要创新方式学。要笃行不怠开创发展新局。要在推进离退休干部党的建设上持续用劲;要在加强离退休干部服务管理上持续用劲;要在引导离退休干部发挥作用上持续用劲。要坚定不移加强自我革命。要严格落实两个责任;要维护党内团结统一;要坚持严管厚爱结合。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: