您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局召开局领导班子党史学习教育专题民主生活会

     字号: [ ]  视力保护色:

    1月25日,毕节市委老干局召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。市委组织部副部长、老干局局长陈洁主持会议并作总结讲话,市委党史学习教育第九巡回指导组组长李军和指导组有关同志、市纪委市监委派驻第一纪检监察组副组长周雅东同志到会指导,市委老干局副局长杨丽萍、徐仁龙及副县级干部尹丽参加会议。

    局领导班子高度重视开好专题民主生活会。会前,局领导班子和班子成员认真学习探讨、精心准备,在广泛征求意见建议、积极开展谈心谈话的基础上,认真撰写局领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为确保高质量开好专题民主生活会打下扎实基础。

    专题民主生活会上,通报了2020年度民主生活会整改落实情况及本次专题民主生活会征求意见建议情况,陈洁同志代表局领导班子作对照检查,围绕五个方面深入查找差距和不足,对问题根源进行认真剖析,提出整改措施和努力方向。局领导班子成员依次作了个人对照检查,开展了严肃认真批评和自我批评。大家出于公心、开诚布公,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发言实事求是、直截了当,体现了对党、对人民、对老干部工作事业高度负责的精神,进一步统一了思想、深化了认识,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

    李军在点评讲话时指出,市委老干局领导班子高度重视,会前准备比较充分,发扬新时代的自我革命精神,查摆问题“深准严实”,批评与自我批评严肃认真,会议达到了预期目的。希望市委老干局领导班子坚持不懈加强党的创新理论武装,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。坚持不懈推进自我革命,推动全面从严治党纵深发展。坚持以人民为中心的发展思路,巩固拓展党史学习教育成果。要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,持续加强领导班子自身建设。要认真完成好后续工作,狠抓问题整改,制定落实好问题清单、整改清单,坚持“当下改”与“长久立”相结合,不断加强和改进各项工作。

    陈洁在总结讲话中指出,市委老干局要以本次专题民主生活会为契机,持续巩固党史学习教育成果,进一步加强班子建设,更好发挥示范带头作用。

    要在捍卫“两个确立”上作表率。要突出抓好思想政治建设,强化绝对忠诚的政治品格,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实“第一议题”, 衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,自觉运用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作, 

    要在强化使命担当上作表率。深入学习贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,用心用情、精准服务好老干部,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。充分发挥离退休干部优势作用,引导他们继续为党和国家事业发展贡献智慧和力量,讲好党百年奋斗重大成就和历史经验等故事,关心教育下一代,积极参与乡村振兴、基层社会治理等工作,为建设贯彻新发展理念示范区作出积极贡献。

    要在践行为民宗旨上作表率。建立“我为群众办实事”长效机制,带着敬重、带着感情、带着责任关心照顾好离退休干部,让他们更好地共享改革发展成果。要全面加强离退休干部党的建设,引导离退休干部发挥优势作用,进一步讲好党百年奋斗重大成就和历史经验的故事,积极为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

    要在勇于自我革命上作表率。要立足“一区三高地、五个新毕节”战略定位,主动融入积极应对人口老龄化国家战略、融入老干部工作转型发展,推进新时代老干部工作高质量发展。要坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,持续建设模范机关。要做有政治品格的老干部工作者、有崇高精神的老干部工作者,有为民情怀的老干部工作者、有担当作为的老干部工作者,怀着深厚感情、真心服务老同志。

   要在问题整改落实上做表率。党史学习教育是一项长期任务,必须融入日常、抓在经常。要坚持唯物史观和正确党史观,带头学党史、经常学党史,推动建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,从百年党史中汲取智慧和力量。要将党史学习教育发现的问题、征求的意见建议以及专题民主生活会查摆出来的问题贯通起来,一揽子推进整改,清理“旧账”、解决“新账”,确保问题整改见实效,推动各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: