您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局局务会党史学习教育第九次专题学习暨理论学习中心组2022年第一次集中学习研讨会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

1月19日,毕节市委老干局局务会党史学习教育第九次专题学习暨理论学习中心组2022年第一次集中学习研讨会召开。这次学习研讨的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路。毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁主持会议并讲话,市委老干局副局长杨丽萍、徐仁龙,副县级干部,局机关全体干部职工、局属各单位科级干部参加会议。



会前,全局干部职工围绕本次学习研讨会主题,以自学和参加集中学习的方式,认真学习了本次学习研讨相关必学内容,局务会成员和科级干部撰写了发言材料。会上,市委老干局副局长杨丽萍、徐仁龙等五名同志分别作研讨发言。发言的同志紧扣研讨主题,聚焦学习内容,紧密联系自身思想和工作实际,集中展示了对党的百年奋斗重大成就、历史经验的把握和对党的十九届六中全会历史意义、现实意义的认识以及贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育、习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作重要指示批示精神、习近平总书记对老干部工作指示精神的决心和信心,通过学习研讨,为开好市委老干局局务会党史学习教育专题民主生活会打下了基础。

会议指出,一年来,市委老干局认真学习贯彻落实习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神,全面贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,坚持以上率下、党员率先垂范,弘扬理论联系实际的工作作风,扎实推进各项工作,集中体现了新时代老干部工作者的新形象新担当新作为,先后荣获全国老干部工作先进集体、全省老干部工作创新大赛一等奖、全省脱贫攻坚先进集体等殊荣,推动新时代全市老干部工作迈上新台阶。

会议强调,传承历史经验,以党的伟大成就凝聚干事创业的精气神高扬“党的领导”伟大旗帜,引领实现伟大梦想的正确航向;用好“群众路线”致胜法宝,凝聚推进伟大事业的人民力量;高悬“自我革命”尚方宝剑,淬炼建设伟大工程的斗争硬功。要永葆“赶考”初心,向党和人民交出新时代“满意答卷”。清醒认识一代代共产党人敢于斗争、敢为人先,不屈不挠,历经艰难险阻而凤凰涅槃,从小到大、由弱到强,带领中国人民从站起来、富起来、强起来到团结中国人民为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的历史。作好充分准备,行进在伟大复兴的征程上,始终保持头脑清醒、立场坚定。作为党员干部要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,在中国共产党人的精神谱系中汲取新的养分,永远不失共产党人的钢铁意志。狠抓落实,走在新时代的赶考路上,始终对党忠诚、不负人民,将“赶考”精神内化于心、外化于行,用实际行动践行党员使命,用责任担当诠释入党誓言,始终保持奋发有为的进取精神、保持“赶考”的清醒和坚定,在新的赶考路上交出无愧于历史和人民的满意答卷。

会议要求,要立足工作实际,扎实推进新时代老干部工作高质量发展。加强政治建设,以行动诠释忠诚担当。认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求。服务中心大局,以实干践行职责使命。强化责任担当,深入贯彻落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委二届十一次全会、市第三次党代会和全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会精神要求,认真总结归纳上年工作,精心谋划今年老干部工作,以落实离退休干部“两项待遇”为常态,以组织和引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量为价值取向,以巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接为抓手,聚焦喜迎党的二十大召开和干部离退休制度建立40周年等,引导离退休干部在助力乡村振兴、参与社会治理、关心下一代等工作中献计出力。围绕主责主业,着力研究解决老干部工作中的重点难点问题,把解决老干部急难愁盼的事放在心上、抓在手上、落实到行动上,统筹谋划好各项工作。坚持知行合一,以学习促进全面发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九届六中全会、习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神及习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神作为推动新时代老干部工作的总遵循、总纲领、总指针,切实把老干部工作部门建设成为讲政治、业务精、作风好的模范部门,扎实推进老干部工作再上新台阶,为建设“一区三高地、五个新毕节”、实现贯彻新发展理念示范区建设目标作出新贡献。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: