您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局2021年工作情况离退休干部通报会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

1月14日,毕节市委老干局2021年工作情况离退休干部通报会召开。市委组织部副部长、老干局局长陈洁主持会议并通报市委老干局2021年工作情况,副局长杨丽萍、徐仁龙,副县级干部尹丽,退休干部代表,局机关有关科(室)及局属各单位负责同志参加会议。



陈洁代表市委老干局向退休老同志致以新年的问候和良好的祝愿。她指出,2021年是值得骄傲的一年,是喜事连连的一年,市委老干局在市委、市政府的坚强领导下,在省委老干部局的指导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话和习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示批示精神、习近平总书记关于老干部工作的重要论述,牢牢把握为党和国家事业发展增添正能量的价值取向,以党建为统领,以“让党放心、让老干部满意”为工作目标,推动老干部工作高质量发展。在全局的共同努力下,市委老干局荣获“全国老干部工作先进集体”荣誉称号,市关工委荣获“全省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,市委老干局离退休干部党支部获评第二批全省党支部标准化规范化建设示范点,局机关党支部荣获市直机关先进基层党组织”荣誉称号,选派的驻村帮扶干部荣获“全省脱贫攻坚先进个人”荣誉称号,我局2名干部分别荣获“全省最美劳动者”“全省老干部工作先进个人”荣誉称号、3名党员干部分别荣获“全市优秀共产党员”“市直优秀共产党员”“全市优秀党务工作者荣誉称号。这些成绩的取得,离不开市委、市政府的正确领导和大力支持,离不开全局干部职工的艰辛付出,同时也离不开各位老领导、老同志的热忱关心和鼎力支持。

陈洁强调,2022年是毕节建设“一区三高地、五个新毕节”的开局之年,做好明年老干部各项工作至关重要。我们将以荣获“全国老干部工作先进集体”的表彰为契机,深入学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,持续用劲推进离退休干部党的建设工作,持续用劲加强离退休干部服务管理工作,持续用劲引导离退休干部发挥作用,持续用劲培养精干的老干部工作队伍,确保在新起点上推动全市老干部工作取得新成效、再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

会上,传达了习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会精神,全国老干部局长会议精神,省委常委会和市委常委会学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作的重要指示及全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会会议精神,市委常委会听取全市老干部工作情况汇报会议精神及省委常委、市委书记吴强同志对离退休干部党建工作的批示精神,听取了离退休干部党支部汇报支部2021年工作情况。

吴学义、赵炎军、丁西文等老同志踊跃发言,对过去一年市委老干局取得的各项成绩给予高度评价,纷纷表示,热烈祝贺市委老干局荣获“全国老干部工作先进集体”荣誉称号,将不忘初心、牢记使命,坚持老有所为、继续发挥余热,积极为全市老干部工作高质量发展建言献策,为建设贯彻新发展理念示范区增添银发力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: