您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

习近平总书记对全国老干部工作作出重要指示精神在毕节市老同志中引起强烈反响

     字号: [ ]  视力保护色:

原毕节地区政协工委主任  孙仁培: 

习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示,为做好新时代老干部工作指明了前进方向、提供了根本遵循,特别是对我们老同志发挥积极作用、老有所为、为党和人民的事业增添正能量寄予厚望,提出了明确要求。全国老干部工作“双先”表彰大会的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老干部工作的高度重视和对广大老干部的尊重与关怀。作为老同志,我们要深入学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作做出的指示精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神及对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,继续发挥余热、发出好声音,讲好党百年奋斗重大成就和历史经验的故事,讲好毕节故事,继续做毕节改革发展的坚定支持者和积极参与者,当好市委、市政府“参谋助手”,当好维护社会稳定“桥梁纽带”,当好正能量传播“宣传载体”,为毕节建设“一区三高地、五个新毕节”、建设贯彻新发展理念示范区作出自己的贡献。

原毕节地区人大工委主任  禄绍康

12月21日,全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会在北京召开。习近平总书记作出重要指示,高度评价了老干部工作的历史贡献,高度肯定了老干部事业的功能地位,高度赞扬了老干部队伍的力量作为,充分彰显了习近平总书记对老干部工作的信任信赖和关心期待,让广大老干部有了荣誉感、归属感和幸福感,特别感动也特别令人鼓舞。我作为一名退休的老同志、离退休干部党支部书记,要精心组织支部全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委二届十一次全会、市第三次党代会精神,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,一如既往地支持和关心市委市政府各项工作。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化成为党奉献、为民作为的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不忘初心使命,永葆政治本色,坚决做到退休不褪色、离岗不离党,继续讲好党的百年故事,继续讲好毕节好声音,传播正能量,积极主动参与全市乡村振兴和社会治理工作,为实现毕节更加美好的明天不懈努力,为建设贯彻新发展理念示范区献计出力。

原黔西县政协副主席、黔西市关工委常务副主任  高远见

学习了总书记对全国老干部工作的重要指示精神,心情十分激动。请党放心,我们决不辜负党和人民的教育培养,决不辜负党的重托和人民的期望。一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届六中全会精神,讲好党百年奋斗的重大成就和党百年奋斗的历史经验的红色故事。二是坚持老有所为,继续发光发热,弘扬党的优良传统,赓续红色血脉,永保革命青春。三是继续坚持学习,加强自身建设和自我修养,用实践教育好青少年,让他们知道没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义的伟大成就,没有共产党就没有国家的今天,民族的今天,人民的今天,引导他们感党恩、听党话、跟党走,立志为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

纳雍县曙光镇退休干部  尚仕友: 

12月21日,全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会在京召开。习近平总书记作出重要指示,向全国广大老干部致以崇高敬意,向全国老干部工作者致以诚挚的问候。作为一名退休干部,我十分感谢习近平总书记对我们老同志的关心。我虽然离开了自己的工作岗位,但从来没有忘记作为一个共产党人的初心和使命。我将以习近平总书记对我们的关心为激励,决心以一名共产党员的高标准来要求自己,坚定践行中国共产党的初心和使命至生命最后一刻。将习近平总书记的话牢记耳畔,坚持做到老有所为,继续弘扬党的优良传统、赓续红色血脉,为建设美好纳雍新篇章贡献智慧和力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: