您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

品读红色经典 传承初心之志——毕节市老干部活动中心开展读书分享活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为扎实推进党史学习教育走深走实,打造学史氛围浓厚、红色书香浓郁的党史学习教育阵地,12月23日,毕节市老干部活动中心开展“品读红色经典 传承初心之志”之《书映百年伟业——〈红色毕节·初心故事〉》读书分享活动。毕节市委老干局副局长杨丽萍出席活动,市老干部活动中心党支部书记代远主持活动。市老干部活动中心全体职工及活动队党员代表共计40余人参加活动。

活动现场

活动上,来自市老干部活动中心活动队的老党员吴本娟、余秀海、郑春梅和熊缤分享了《红色毕节·初心故事》中关于红色革命文化底蕴、革命烈士林青、长袍红军周素园、建设美丽毕节等经典片段,并带大家领读了精彩片段,与会人员声情并茂地阅读革命先烈的光荣事迹。

老同志们分享《红色毕节·初心故事》

分享结束后,杨丽萍在点评中指出,“品读红色经典 传承初心之志”主题读书分享会是以深化党史学习教育推动老干部工作的创新措施,是加强老干部理论武装、强化老同志学习意识、打造书香毕节、组织老同志参与毕节创建全国文明城市的有效途径。在国家危难的特殊年代,无数黔西北英雄儿女以赤子之心、救图存亡、舍生取义, 谱写了气壮山河的壮丽篇章。此次读书分享活动主题突出、形式新颖,在书声朗朗中取得了良好的效果。希望老同志们要多读书、好读书、读好书,把读书当作一种精神追求和生活方式,不断提升文化品位和生活质量。毕节市老干部活动中心要深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,以毕节市委老干局本次获评“全国老干部工作先进集体”为契机,以更高的标准,更严的要求、更实的举措推动老干部活动中心各项工作,用心用情、精准服务,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

据了解,本次分享的《红色毕节·初心故事》是由《毕节试验区》杂志社策划编辑、贵州大学出版社出版的红色文化作品集,该书包含“追寻光明”“长征记忆”“亲历与传承”3个部分,共收录23位作者的35篇文章。该书入围全省11种干部教育培训达标教材(党性教育类),排名第二,出版后在全市引起轰动、赢得盛誉,广大党员干部迅速掀起学习分享的热潮。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: