您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

弘扬园林文化 乐享品质生活——毕节市委老干局举办“弘扬园林文化 乐享品质生活”家庭园林艺术主题活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为弘扬中华民族传统文化,提高老同志们居家美化能力,丰富老同志们精神文化生活,12月10日,毕节市委老干局在市直“桑榆红驿站”举办“弘扬园林文化 乐享品质生活”家庭园林艺术主题活动,40余名市直单位的退休老同志参加活动。


    活动中,毕节市创园办许绍友老师受邀为老同志们作专题讲座,他从居室文化、居室绿化布置等方面,围绕家居常见花卉分类、选种、修剪、病虫害防治等内容,以PPT形式进行展示,并通过案例分析将自身在家庭园林艺术方面积累的知识和经验分享给老同志们。最后,老同志们还现场赏析盆栽作品,交流各类盆栽创作的艺术特点和空间美化风格。

    活动结束后,老同志纷纷表示,感谢毕节市委老干局搭建这么好的平台,感谢老师的辛勤付出,通过这次活动,让我们对美化居家环境、陶冶生活情操、提升生活品质有很大帮助。

    据悉,近年来,毕节市委老干局充分发挥“桑榆红驿站”党建活动阵地作用,以“一月一主题”活动为抓手,积极组织老同志们参加学习和正能量活动,不断丰富他们的精神文化生活,增强他们的获得感和幸福感,激发他们献余热、作奉献的热情。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: