您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁到大方县调研老干部工作

     字号: [ ]  视力保护色:

8月31日,市委组织部副部长、老干局局长陈洁到大方县调研老干部工作,大方县委常委、组织部部长路仕兵参加调研。

在大方县老干部服务中心,陈洁实地查看了大方县“桑榆红驿站”建设及离退休干部党支部工作开展情况。

陈洁在调研时要求,要强化老干部工作队伍建设,选取业务能力强,文字功底扎实的年轻干部充实到老干部服务中心工作队伍中来,推进大方老干部工作高质量发展。要利用县级“桑榆红驿站”党建活动阵地平台,常态化组织离退休干部开展形式多样、内容丰富的活动,引导广大离退休干部发挥作用,为乡村振兴工作献计出力。

陈洁在调研时强调,要结合党史学习教育,加强离退休干部党建工作,全力打造“桑榆红驿站”党建品牌,确保广大退休老同志活动有阵地,实践有特色,作用能发挥;要结合实际,强化对异地居住离退休老党员的服务,加快摸排长期居住在外的老党员基本情况,有条件的地方要建立异地离退休干部党支部;要进一步提升“离退休干部工作”“贵州老干部工作”“毕节老干部之窗”微信公众号的关注度,引导广大离退休干部、老干部工作者、老年大学学员等关注“离退休干部工作”“贵州老干部工作”“毕节老干部之窗”微信公众号,让他们通过微信公众号享受到更好的服务;要加大老干部信息宣传工作力度,明确专人负责,结合自身实际,紧紧围绕全省老干部工作五大“特色品牌”和关心下一代工作,进一步宣传推广老干部工作好经验、好做法。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: