您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

省委老干局赴毕节市开展 “服务走基层·温暖进家门”系列服务活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为推动党史学习教育走深走实,持续开展“我为群众办实事”实践活动,把学习教育成果转化为工作实效,8月18日至20日,省委老干局组织省中医药大学第二附属医院医护人员、贵阳爱尔眼科医院有关专家,赴毕节市开展“服务走基层·温暖进家门”服务活动。毕节市委老干局和有关县(市、区)老干部工作负责同志参加。

服务队先后深入黔西市、大方县、七星关区和织金县,为21名离休干部及离休干部无工作遗孀送去习近平《论中国共产党历史》《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《贵州省法治宣传教育条例》等学习资料,并就疫情防控工作进行宣传。


每到一处,省委老干局政策协调处处长余平、一级调研员陶永安都与老同志们亲切交谈,了解他们的生活情况,征求老同志对落实医疗待遇、医疗保健服务等工作的意见建议,为生活困难的老同志发放慰问金。医护人员耐心向老同志家属仔细了解其身体状况和过往病史,进行常规检查,交代护理常识,免费发放常用药品。


老同志们深受感动,纷纷表示,因年龄和身体原因,不能经常参加学习。省、市老干局不仅上门送学习资料,还请医护人员检查身体,解决了老同志的实际困难,让大家充分感受到了党的关心牵挂和组织的温暖。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: