您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局党史学习教育第六次专题学习暨理论学习中心组2021年第七次集中学习研讨会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

8月18日,毕节市委老干局党史学习教育第六次专题学习暨理论学习中心组2021年第七次集中学习研讨会召开,市委组织部副部长、老干局局长陈洁主持会议并讲话,市委老干局副局长杨丽萍出席会议。

会议现场

会前,市委老干局局务会成员及干部职工围绕本次学习主题,认真自学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、习近平法治思想、习近平谈人民代表大会制度、《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等重要讲话、重要思想和有关规定,特别是认真学习和领会了习近平总书记在“七一”重要讲话中的“五个庄严宣告”、“伟大建党精神”等方面内容。会上,局班子成员及科(室)负责同志分别领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》、谌贻琴书记8月16日在毕节市领导干部会议上的讲话精神、《人民日报》评论员文章《永远把伟大建党精神继承下去发扬光大》、《人民日报》评论员文章《书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗》。副局长杨丽萍,科级干部兰兰、丁庚分别围绕习近平总书记“七一”重要讲话中的“五个庄严宣告”和“伟大建党精神”内容,联系思想和工作实际依次作了研讨发言。

陈洁作总结讲话时指出,7月1日,在中国共产党成立100周年的历史时刻,习近平总书记在天安门城楼发表重要讲话。讲话中用五个“庄严宣告”,豪迈宣示了中华民族伟大复兴迎来无比光明的前景,提出和概括了伟大建党精神,充分体现了党的性质、宗旨、作风和优良传统,是中国共产党人精神谱系的总源头,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。陈洁强调,全局党员干部要在庄严宣告中感悟中国共产党一心为民的伟大情怀。要在庄严宣告中感悟中国共产党的伟大光荣,要在庄严宣告中感悟中国共产党的雄心壮志,要在庄严宣告中感悟中国共产党的砥砺前行,要在庄严宣告中感悟中国共产党的守正创新,要在庄严宣告中感悟中国共产党的自信自强。要从伟大建党精神中继承和发扬党的优良传统。要在学习伟大建党精神中汲取奋进力量,要在学习伟大建党精神中践行初心使命,要在学习伟大建党精神中开创发展新局。要从学习习近平总书记“七一”重要讲话中进一步增强推动老干部工作高质量发展的信心和决心。要在学习中提高政治站位,要在学习中感悟初心使命,要在学习中促进工作落实。

局机关、局属各单位全体干部职工列席学习研讨会。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: