您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市老干部活动中心党支部召开 支部委员会换届选举大会

     字号: [ ]  视力保护色:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关规定,按照毕节市委老干局机关党委对所属党支部换届选举工作的统一部署,2021年7月30日上午,毕节市老干部活动中心党支部在毕节市离退休干部党建活动阵地——“桑榆红驿站”会议室召开党员大会,对党支部委员会进行换届选举。市委老干局副局长杨丽萍、市委老干局机关党委副书记赵娟出席指导。会议由上一届党支部委员会委员聂黎同志主持。

本次党员大会应到党员10名,实到党员9名,符合开会人数规定。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。按照会议议程,赵娟同志首先宣读了《中共毕节市委老干部局机关党委关于同意中共毕节市老干部活动中心支部委员会换届选举工作的批复》(市老干机党复〔2021〕1号),随后,上一届党支部委员会书记陈贵云同志代表上一届支委向党员大会报告近三年工作情况。接着,按照换届选举工作程序,会议讨论通过了《中共毕节市老干部活动中心支部委员会党员大会选举办法》(草案)、监票人和计票人名单、新一届党支部委员候选人名单等。接下来,大会严格按照相关程序和步骤,以无记名投票差额选举的办法,经过投票和计票,选举产生了新一届党支部委员会,代远、张丽、聂黎等3位同志得票超过半数并得票领先候选人,当选新一届党支部委员会委员。

党员大会后,新一届党支部委员会立即召开第一次支委会议,采取无记名投票等额选举的办法,选举产生了新一届党支部委员会书记,代远同志当选为新一届党支部委员会书记。紧接着,研究确定了支部委员分工及职责。

换届选举结束后,市委老干局机关党委副书记赵娟同志对党支部工作作指导发言。市委老干局副局长杨丽萍作讲话,对市老干部活动中心党支部换届工作的圆满成功和代远等同志当选新一届党支部委员表示祝贺,对新一届党支部委员会提出工作要求,希望新一届党支部委员会不辜负上级党委和同志们的信任,不负众望,在局机关党委的领导下,在老干部活动中心领导班子和全体党员的支持下,认真履行党建工作职责,紧紧围绕新时代党建工作新要求新任务开展工作,全力以赴抓好党支部各项工作,加强党支部政治建设、思想建设、组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,抓好班子带好队伍,带领老干部活动中心全体党员在推进市老干部活动中心工作发展、实现工作目标任务过程中发挥积极作用。当前,要深入开展党史学习教育,特别是要认真组织学习7月1日习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习习近平总书记“七·一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,作为当前理论武装的重中之重、党史学习教育的核心内容,把全体党员的思想和行动统一到习近平总书记“七·一”重要讲话精神上来;希望市老干部活动中心全体党员一如既往支持党支部工作,增强责任感和使命感,充分发挥基层党员的先锋模范带头作用,共同推动老干部活动中心工作上一个新台阶。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: