您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市老干部活动中心组织老同志专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年7月8日,毕节市老干部活动中心召开党史学习教育集体学习会议,组织老同志专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习《中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》和贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会精神。市委老干局副局长杨丽萍出席会议并作专题宣讲,市老干部活动中心全体干部职工和同心艺术团、夕阳红歌舞队等老同志活动队领队及党员、队员代表40余人参加会议。

会上,大家先是观看了微纪录片《直抵人心的声音——百年这一个》和《百年恰是风华正茂——致敬中国共产党成立100周年》,重温了庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况。

紧接着,杨丽萍围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容、核心要义、丰富内涵、实践要求,结合毕节市经济社会发展实际,向大家作了深入浅出、系统全面的宣讲,并结合老干部工作部门职能职责和老干部活动中心相关工作,对学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神提出了要求。杨丽萍说,要按照中央部署、省委安排、市委要求,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务、作为理论武装工作的重中之重、作为党史学习教育的核心内容、作为推动工作的有力指导,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和取得的伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终牢记伟大梦想,大力弘扬伟大建党精神,坚定践行“九个必须”,坚决响应伟大号召,按照新时期、新阶段发展要求,围绕中心,服务大局,奋力推动全市老干部工作再上新台阶。


宣讲现场气氛热烈,老党员、老同志们纷纷踊跃发言,回顾党的光辉历程,点赞建党百年取得的伟大成就,抒发对党的敬仰之情,表达对党的忠诚之心。老同志们的感言发自肺腑、饱含深情,充分表达了永远感党恩、听党话、跟党走的情怀,其中,93岁的老党员杨永明和77岁的老党员陈国祥在发言时几度哽咽、声情并茂,发言感人至深;有的老同志表示自己回去以后要认真学习党史党章,表达了要努力向党组织靠拢、要申请加入党组织的强烈愿望。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: