您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

学史力行办实事 真情温暖老人心——毕节市直“桑榆红”志愿服务队陪伴离休干部遗孀

     字号: [ ]  视力保护色:
百年华诞颂党恩,陪伴老人话幸福。7月1日至5日,毕节市委老干局组织开展学史力行办实事,真情温暖老人心——市直“桑榆红”志愿服务队陪伴离休干部遗孀活动,来自市人社局、市委党校、市幼儿园等市直单位10余名“桑榆红”志愿服务队员参加。

志愿服务队员每到一户离休干部遗孀家,都与老人一起话家常,一起唱响《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》等红色歌曲,其乐融融。在离休干部遗孀殷素芳家中,88岁的老人一手杵着拐杖,一手指着墙上几张老照片,缓慢地给大家讲述着过去艰难的生活,随后,微微转过身子坐在沙发上,满脸幸福地说:“现在有这么好的生活,还是共产党好啊!”

得知离休干部遗孀叶圣琼无儿无女、孤苦无依的情况,志愿服务队员们就特意来到她家,围坐在她身旁,陪她看电视、拉家常,了解其身体健康状况和生活情况,并告诉老人,今后会经常来看望她。离别时,老人一直站在门前微笑着目送大家,眼里有着太多的感激与不舍。

在离休干部遗孀刘秀英家中,刘秀英拉着大家的手说:“看到你们我心里有说不出的高兴,感谢市委老干局的关心。”针对老人对智能手机只会接打电话,生活中常常遇到出行扫码、手机支付等问题,志愿服务队员耐心详细地给她讲解智能手机常用的功能及使用方法,并手把手地进行示范辅导,老人高兴地说:“现在我不仅会用智能手机看电视、听音乐,还会用微信视频聊天,我这80多岁的老人也享受到了新时代带来的美好生活。”

“她们,曾经历过太多的苦难,依旧坚强,今天,看到她们开心,我们也很满足,今后,我们将继续在‘桑榆红’志愿服务活动中践行着这份初心和使命”市人社局退休党支部书记吴春霞这样说。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: