您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局召开会议 传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

     字号: [ ]  视力保护色:
2021年7月7日,毕节市委老干局召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。市委老干局副局长杨丽萍主持会议,市委老干局副局长徐仁龙、四级调研员尹丽出席,局机关、局属各单位全体干部职工参加会议。
会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,庄严宣告了党领导人民实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、历史性解决了绝对贫困问题的丰功伟绩,深入总结了党团结带领中国人民为了实现中华民族伟大复兴取得的伟大成就,深刻阐述了“以史为鉴、开创未来”必须牢牢把握的九个方面要求,豪迈展望了中华民族伟大复兴的光明前景。讲话高瞻远瞩、统揽全局、意蕴深厚、内涵丰富、鼓舞斗志、激荡人心,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是马克思主义中国化的最新理论成果,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是实现第二个百年奋斗目标的动员令、冲锋号,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。
会议强调,全局上下要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深入学习交流研讨,并与党史学习教育结合起来,与老干部工作结合起来,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。局班子成员、党员领导干部要以走在前、作表率的政治自觉,亲自抓、带头学、主动做,把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为各项工作的根本遵循,带头学深悟透、学思践悟,为党员干部立起标杆、做出示范。
会议要求,全局上下要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为指引,进一步坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要思想上坚定追随,砥砺爱党爱国爱民情怀,深刻学习领会党在百年奋斗中取得的辉煌成就、凝结的宝贵经验,继承弘扬“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神;要行动上坚决落实,自觉扛起老干部工作高质量发展使命担当,争做干事创业的排头兵、攻坚克难的急先锋,有效化解风险挑战,在推动老干部工作高质量发展中展现新气象、新担当、新作为。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: